Поиск

ДЕТИ и ИНТЕРНЕТ

Детская мебель из натуральной берёзы
Полосатая Лошадка в федеральной сети детских садиков САН СКУЛ
juliafifacies
Заказали ребенку кровать со спортивным комплексом в апреле 2019 года. Исполнитель привез заказ частично и позже установленного договором срока. Установщики конструкцию собрали криво. Испортили как конструктивные элементы кровати и спортивного комплекса, так и дорогостоящие декоративные элементы помещения. На первое замечание исполнитель отреагировал быстро и пообещал устранить недостатки, однако по истечении полутора месяцев акт приема-передачи подписан не был в силу несоответствия заказа требованиям норм безопасности, внешнего вида и состава комплектующих. О чем я написала на странице исполнителя вконтакте. Данный комментарий был удален, а мне отправлено сообщение о привлечении меня к ответственности по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Через суд мы, конечно деньги вернем. Но жаль потерянного времени, а главное - ребенок разочарован.
2 года
Белла Енотова
Очень хочется поделиться соображениями :) Я как недоконцавыросший ребенок тоже имею мнеиние относительно увлечений :) Конечно, мне бы хотелось, чтоб мои девочки увлеклись рукоделием и творчеством во всех его проявлениях, ибо я и сама во всем этом практикуюсь, и научить-подсказать-помочь могу, и самой пригодится, и мне понятно и приятно, ну а в пользе рукоделия для развития, нервов и дома говорить не приходится! :) Однако, что касается антиинтернетной темы, рукоделие - вариант не лучший. Мебель здесь очень нужна - и система хранения, и рабочее место, и выставка работ, и для каждого вида творчества свои штучки... но! новые схемы, мастер-классы и блоги рукодельниц для вдохновения идут искать в интернет! :( в итоге он может затянуть на рукодельной почве с головой, и никакие ящички и столики для бисероплетения тут не спасут. Так что палка о двух концах. Хотя, если что, с радостью подумаю об особенностях рукодельной мебели, я уж напрактиковалась во всем, от традиционно женских типа вязания до модного скрапбукинга и прочих лепок и оригами :)
6 лет
Белла Енотова
Танцы и музыка - тоже дело хорошее, равно как и спорт. Нужно, полезно, развивает, и в интернет не тянет сильно. Тут все-таки физическая практика важнее чтения форумов, хотя и такое бывает. Что лично меня настораживает тут: соседи... детям, может, и в кайф баскетбольную площадку дома завести, а бедные люди под ними... моя больная тема, честно... А для музыки тоже надо тщательно акустику продумывать, тут одной мебелью не обойтись, все стены в идеале обшивать надо. Конечно, в частном доме - отлично, можно придумать разные варианты и студии звукозаписи с "аквариумом" для ударных, и танцпол с подсветкой, да хоть бассейн, но в рамках среднестатистических квартир - вопрос очень щекотливый. Хотя вот ряд спортивных развлечений можно и вписать, даже не делая их основным увлечением. Это и дартс, и скалодромы, и турники, и сетки, и йога.. К вопросу о танцах, у меня в детстве были и станок, и зеркало, и балетом занималась... но дома совсем не то, что в студии, совсем.. ни пространства нет, ни ауры, ни компании... все-таки такие занятия лучше вне дома проводить, имхо...
6 лет
Полосатая Лошадка - детская мебель
Спасибо за ваши важные мысли! Какое количество интересных идей одновременно:) Вы действительно верно заметили, что у деток часто меняются интересы, в связи с этим, рабочие столы для рукоделия, столярных увлечений и т.п. будут вероятно универсальными. По спортивным развлечения Полосатая Лошадка уже и сейчас предлагает большой выбор, теперь задача сделать ещё и экономный вариант, чтобы детки из разных семей могли радоваться уютным и интересным комнатам. Если будут ещё мысли и интересные идеи, то обязательно напишите, мы же в свою очередь, покажем первые наброски этой коллекции, Ваш личный опыт рукоделия будет крайне важным!
6 лет
Белла Енотова
Еще несколько мыслей: 1. Хочется увидеть стол регулируемой высоты, с возможностью встраивания и заказа нестандартных габаритов. Сейчас на рынке только дэми, но там парты для школьников - от 50 см высота или около того, т.е. как бы малышам до 120 см творчество не положено, для них или цельные столы(а это или один неудобный, или покупать каждый год новый?), или безумство яркое из пластмассы (как за такими партами работать - не представляю, там и маши с медведями и попугаи какие-то и алфавит разноцветный - там даже куски пластилина теряются, не говоря о бисере и бусинках). плюс нужен небольшой убираемый бортик - со стороны сидящего тоже (буквально 5-10мм реечка) чтобы мелочи не разлетались на пол. 2. Очень удобны для хранения рукодельных штук шкафы типа "бутылочница" - узкие, высокие и глубокие секции, которые выдвигаются на всю глубину, и там все видно, что где лежит, с обоих сторон, это на порядок удобнее глубоких ящиков и стандартного "горизонтального" хранения. И детям так проще справляться с уборкой на место: не надо разгребать слои, сортировать, все однослойно и доступно. Если на словах не очень понятно - могу постараться или найти картинку, или нарисовать.
6 лет
Белла Енотова
3. Вспоминая свое детство, я мечтала о собаках и кошках, и когда обзавелась такими - вот это настоящее увлечение! Возможно, неплоха идея такого хобби, животноводство. Тумбы под аквариумы или хитрое их обрамление в виде подводной лодки, гамак для любимой кошки или лежанка для собаки под кроватью. Вот только надо продумать, чтоб малыши туда сами не залезли %)))
6 лет
Белла Енотова
Столярное мастерство, техника и изо - это в общем тоже вид творчества и рукоделия, и прежде всего требует тех же тщательно продуманных систем хранения, рабочего места и визуализации проектов. Из общего творческого хобби можно еще много разных вычленить, но мне кажется, детям надо попробовать все, а не затачивать их интерес под что-то одно. Ну вот выберем мы столярное, полгода пилить, строгать и пр, заведем специально спроектированный верстак, разложим деревяшечки.. а через парц месяцев ребенок "перегорит" и все. Увлечется сборкой и раскраской моделей кораблей. И как быть? заказывать спец мебель для сборщика моделей? а еще через полгодика будет выжигание, например... розетки новые проводить и стол негорючий делать?.. тут какая-то более тривиальная универсальность нужна. Творчество - очень нужно, важно, полезно, но еще полезней, когда оно во все стороны применимо и может развиваться, не в одной узкой колее.
6 лет
Белла Енотова
Прошу прощения, что меня сегодня много, пишу с планшета и боюсь, что бб взбрыкнет и особо длинный комментарий выбросит, потому разделила на несколько. Что касается увлечения фото и видео - это вообще прямой путь к компьютеру. Это раньше были, красные лампы, проявка, печать в ванной и сушка карточек на прищепках, романтика! а сейчас все в цифре, все на компьютере, и все прямиком в соцсети, инстаграммы и прочие интернеты :( да и мебель к этому увлечению не сильно привяжешь, лайтбокс разве... но тогда все фото предметное, никаких природ-погод и прогулок. Ну и наконец мои мы ли о мебели без интернета. Она должна быть универсальной и многофункциональной, неординарной и включающей фантазию. Не просто шкаф, а с потайным ходом, со стенкой-лазалкой и дверцей-качелью. Не просто стул, а если перевернуть - лесенка или тумбочка, а если составить вместе 3 штуки, тотвыходит самолет или паровоз. Не просто стол, а трансформер, превращающийся во что-то необычайное. Не конкретные образы, как у большинства детских предложений (типа аппликации Винни Пуха или кровать-машина, там все предельно детально и ясно), а то, из чего можно придумать хоть джунгли, хоть замок, хоть космическую станцию. Плюс нестандартные детали и элементы, чего нет во взрослой мебели: чтоб на стуле можно было качаться, на кровати прыгать, по шкафу лазать. Всякие секретики, тайники, потайные ходы и дополнительные лестницы приветствуются. И уголок, где можно уединиться, нужен. И, конечно, вопрос прочности и безопасности - один из первых. Эх, были б только деньги :)))
6 лет
Inеj
Замечательная, актуальная, невероятно важная и для многих, думаю, даже болезненная тема и проблема! Радостно, что есть в стране люди - реальные делатели, производители, чуткие к этому и неравнодушные. Однако, боюсь, мебель - не совсем то, что обладает силой, точнее, самостоятельной силой отвлечь ребенка от интернета и гаджетов. Ибо в том и коварство этого электронного омута, что он застит собой Реальную жизнь и все ее захватывающее многообразие, всю ее прелесть и объемность, в том числе окружающую обстановку со всем богатством возможностей, которые она предоставляет. Сквозь призму маленького жидкокристаллического прямоугольничка она, эта жизнь, кажется серой, пустой, плоской и нестоящей внимания. Как было бы потрясающе, решайся вопрос грамотным и мудрым оформлением детского мирка в отдельно взятой квартире! Но, тем не менее, это не теряет своей важности, и очень способно стать одним из существенных помощников взрослым в борьбе за перевес Реального Мира в жизни ребенка. С интересом буду следить за ходом акции:)
6 лет
Полосатая Лошадка - детская мебель
Большое спасибо за поддержку, действительно, тема крайне важная сейчас, думаем очень многим мамам близкая. Конечно, проблема разносторонняя, и решать её надо совместно, не только оформлением, но и общением с детками. При этом у нас есть план действий:) Для начала мы сейчас создаём первые чертежи столов, с модулями под рукоделие, занятия "разбирательством техники" или столярными поделками, салон красоты и столик для художника, уже есть чертежи "танцевального" шкафа с "балетным станком" и зеркалами, спортивный комплекс, растущий вместе с малышом, кровать с настоящим гамаком и многое другое. Нам нужно понимание того чем бы мы (мамы и папы) хотели бы заинтересовать, какие интересы на данный момент у малышей и какие образы и герои сейчас наиболее интересны. Будем рады совместной работе!
6 лет
Наталья Рыжова
Спорткомплекс, растущий вместе с ребенком это очень интересно! У нас сейчас маленький спорткомплекс 120см. Во многих проектах детских комнат видела рукоход под потолком. Такой вариант не очень нравится. Мне как маме страшно, да и ребенку я думаю неудобно. Еще нас очень интересует музыка. Родилась такая идея, сделать например лесенку в виде черно-белых клавиш. Или раскрасить лесенку (например, на кровать -чердак )с цвета радуги,было бы очень позитивно )
6 лет
Полосатая Лошадка - детская мебель
Добрый день, Наталья! добро пожаловать в нашу тему:) Рукоход под потолком это сейчас хит всех конструкций, просто Ваша малышка ещё пока маленькая, но как только подрастёт, вы увидите сколько восторга вызывают такие конструкции! А про лесенки в виде клавиш, это отличная идея для комнаты музыканта, пишите, если будут ещё мысли по нашей теме интересного пространства для малышей мы с радостью вместе пообсуждаем:)!!!
6 лет