Поиск

Температура ;(

0
38
Аватар Кристина
Я не растирала никогда ничем. Не знаю с чем связано, но просто запах водки или уксуса, да еще и при температуре, мне самой плохо становится. Обычно мы даем нурофен сироп, свечку уже давно не реально Ники поставить. Не укутываю в этот период, надеваю только верхнюю часть пижамы, а вот ножки и открытыми могут быть. Обильное питье, развожу ромашку или чай с мятой. Вот пожалуй и все. Мы как правило редко тоже болеем, но если болеем, то температура 38,5 но быстро проходит. Здоровья вам!
Аватар Лена
Я в таком случае сразу даю нурофен (сироп), а в попу свечку лаферобиона. Следующий раз обычно температура не растет. Вирусняк у детки. А растирать уксусом нельзя. Надо максимально раскутать, чтоб тепло отдавала. Растирать надо водичкой температуры тела избегая области под коленкой и изгибов рук. Во время сна тоже надо мерять температуру. Если температура поднимается — ставить свечку, стараясь не разбудить ребенка
Аватар Александра
наши педиатры и врачи из скорой строго-настрого запретили растирать ребенка водкой и уксусом. Только теплой водой и никак иначе. 
Аватар Коська
У нас пару недель назад так было, 2 дня. Потом прошла бесследно. Это были зубы последние. дальние. Прикладывала на лоб охлаждающий пластырь, продается в аптеках, ребенок от него холодеет реально. Потом прочла, что когда ноги/руки холодные, то лучше этого не делать. бегом сняла. Вычитала что есть 2 типа температуры. когда деть горячий и когда холодный, вот в первом случае надо охлаждать, и пластырь хорош. во втором греть Не болейте!!!И поправляйтесь скорее!
Аватар Марина
Когда поднималась под 39 во сне, я не будила, втавляла спящей свечку цефекон и смотрела, что дальше. Если не падает- давала сироп нурофен. Но если ножки-ручки холодные, то у нас темпа не спадала вобще ни от чего- обтирания,раздевания и т.п. Вызывали скорую, кололи литичку. Потом врачи скорой посоветовали при такой же ситуации перед жаропонижающими дать 1/2 таблетки ношпы, через 20 минут уже лекарство, спазм проходил, ножки теплели и температура быстро спадала!Не болейте!
Аватар Елена
в самой температуре нет ничего страшного или опасного. и 38,7 — это не 40 (я такую цифру на градуснике у младшего видела). опасны судороги, но они возникают не просто от температуры, а от резкого её поднятия, и, к счастью, не все дети к ним склонны.я сбиваю только от 38,5, если ребенок спит — не трогаю.
Аватар Виолетта
Будит обязательно, иначе могут начаться судроги
Аватар Машунчик
Водкой , даже разбавленной лучше не обтирать — она впитывается через кожу. Если и обтирать , то лучше водичкой обычной. Но мы этим ни когда не занимались. Если Кри плохо при температуре себя чувствует я сбиваю свечками или нурофеном. Если он спит, но горячий то его не трогаю. Высокая температура ( в пределах разумного) значит организм борется.  Но лучше поговорить с педиатром и выяснить каким препаратом лучше сбивать и что делать если не помогло.
Аватар Марина Воробьёва
обтирать можно ТОЛЬКО водой. Водка, уксус — чреваты отравлением.
Аватар Морская
выздоравливайте скорее! а состояние, когда ребенок болеет, ужасное...прекрасно понимаю((
Читать все 38 комментариев
Посоветуйте бесконтактный термометр