Юлия
8 лет
Домашний торт "Бочонок M&M`s", импровизация)
Бисквитный торт с сливочным кремом, бананами и киви. Универсальный - можно приготовить и оставить сливочным тортиком с фруктами, а можно украсить)
Рецепт.
Ингредиенты:
- Бисквитные коржи 1 шт.
- Сливки 33% 480 гр.
- Йогурт с киви - 2 баночки.
- Бананы 4 шт.
- Киви 4 шт.
- M&M`s большая упаковка.
- Maltesers 1 упаковка.
- Ореховые вафельные трубочки 2 упаковки.
Приготовление:
1. Предварительно я испекла 2 бисквита в мультиварке, вот мой рецепт из дневника чтоб долго не искать - бисквит
Каждый бисквит разрезаю пополам и выбираю 3 подходящих друг к другу коржа.
2. Взбиваю сливки.
Они должны быть очень холодные, желательно заранее подержать в холодильнике если есть время около суток. Достаю из холодильника прямо перед взбиванием.
Начинаю с маленькой скорости постепенно наращивая до средней, а если не хватит то то максимальной - зависит от миксера.
Непрерывно взбиваю 5-7 минут до загустения.
3. Во взбитые сливки добавляю две баночки йогурта, тщательно перемешиваю, убираю в холодильник.
4. Чищу киви, из трех делаю пюре. Один оставляю.
5. Чищу бананы, из трех делаю пюре. Один оставляю.
6. Собираю торт.
- Первый корж, слой сливок, слой пюре из киви - не жалея. Равномерно распределяю по поверхности коржа.
- Второй корж, слой сливок, слой бананового пюре, распределяю.
- Третий, верхний корж наношу сливки, разравниваю и переходу к боками, весь торт покрываю сливками.
Сверху выкладываю тонкие ломтики банана и киви.
Можно на этом остановится и получится воздушный сливочный торт с фруктами.
Я продолжаю.
7. Сверху фрукты еще раз покрываю сливками.
8. Вокруг торта, слегка прижимая к бокам выставляю ореховые трубочки.
9. Сверху высыпаю эмэмдэмс и по краю выкладываю мальтизерс.
10. Трубочки обвязываю ленточкой, чтобы не распались.
Убираю в холодильник на ночь.
Приятного аппетита)
Подробный пошаговый рецепт: