Пирог со свининой и острым перчиком
ГастрономНежнейшее тесто на основе сметаны и майонеза. Приготовила только что, отдаленно на вкус напоминает заварное тесто. Готовила раньше с рыбой (консерв. лосось), с куриной грудкой, с куриной печенью и луком, теперь вот со свининой и перчиком.
Тесто:
400 г сметаны (15-25%)
220 г майонеза (1 пачка)
соль щепотка
2 крупных яйца
1 ч. л. гашеной соды
стакан муки с горкой
Начинка:
немного обжаренной свинины с малым количеством жира смолотой в блендере
2-3 ст. л. консервированного перчика Халопеньо - смолотого в блендере
100 г сыра Грюйер натертого
100 г сыра Эдам
8 шт. кружочков сыра Моцарелла
1/4 обжаренного мелко порезанного репчатого лука
немного черного молотого перца
Смешать миксером для теста все ингредиенты. Вылить в форму (я не смазывала) одну часть теста, для того, чтобы начинка сразу не утонула и не сместилась на самое дно, и запечь в духовке минут 5-7, затем аккуратно выложить начинку, сверху уложить кружочки сыра, затем присыпать натертым сыром, залить оставшейся, второй частью теста. Можно присыпать сверху чуть-чуть сыром.
Отправить в разогретую до 180-185С духовку минут на 15-25. Имейте в виду, если сразу вытащите из духовки, пирог может моментально осесть.
Очень нежно и очень вкусно!
Приятного аппа!