Завтрак по-еврейски. Шакшука.
Посмотрела я передачу "Мастер Шеф дети" и увидела готовое блюдо у одного паренька - яичница шакшука.
Я до этого момента не ела и ни разу не готовила это блюдо, так как жаренные яйца не люблю. И омлет и то готовлю в микроволновке, чтобы не было корочки. Рецепта я не знала, готовила для себя как хотелось, а в итоге вышло так как надо. О, как!
2 яйца
4-5 небольших розовых помидоров
1 ст.л. смеси (сушеные овощи: перец острый, морковь, помидор, корень петрушки и пр.)
1-1,5 ч.л. сушеной петрушки
1 зубчик чеснока через чеснокодавилку
1 ст.л. растительного масла
соль
дополнительно по вкусу:
сыр тертый
бекон
Разогреваем сковороду, льем в нее масло. Добавляем резанные помидоры, чеснок, специи - тушим до состояния бесформенной массы. Солим, перемешиваем. Делаем лунки и раскалываем в каждую по яйцу. Жарим (перемешивать уже нельзя) еще несколько минут. Белки поджарятся, а желтки будут всмятку.
В меру остро-кислое объедение. Сверху пока готовятся яйца я тру немного сыра и можно отдельно поджарить бекон.
Ели три дня, теперь дома ни томатов, ни яиц))