Оля ☺ serenkaja
15 лет
Финский пирог с ягодами
кулинарияПирог этот по рецепту Чадейки делала уже раза 3 (с вишней из компота, с размороженной вишней и с размороженной малиной)… Но только теперь дошли руки выложить…
Продукты
125 г муки 50 г молотого миндаля 100 г масла 100 г творога 200 г сметаны прим. 20% 75 г сахара пакетик ванильного сахара 1 яйцо и 3 желтка 250-300 г ягод (если кислые, перемешайте их с сахаром)Приготовление
Порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку муку, молотый миндаль (я комбайном перемалывала, причем не старалась перемолоть в муку – встречающиеся кусочки ореха очень вкусны в готовом пироге), масло кубиками, щепотку соли и творог. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто. Раскатайте на присыпанном мукой столе, пока оно холодное, положите в форму (это для меня всегда самое сложное :)))), наколите и поставьте в морозилку на 20 минут. В это время смешайте сметану, сахар, ванильный сахар и желтки (мешайте венчиком, довольно тщательно, но не взбивая). Массу вылейте на подмороженный корж, добавьте ягоды. Выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет. Достаньте и остудите.Это с малиной:
С вишней:
Приятного аппетита!