Поиск

В ленту Германии, пост из фейсбука.

7
79
Аватар Ка Ри
Если бы решили проблему нехватки мед персонала, то к тревожным мамам стали бы относиться проще. Я понимаю, что медперсонал измотан, мало зарабатывает при этом перерабатывая свои часы. Но именно из-за их «измотанности» и происходят ошибки. Другая проблема, то что педиатры настолько перегружены, что свою работу выполняют спустя рукава. На все жалобы один ответ: это вирус. А потом с этим «вирусом» мамы и едут в нотауфнаме. Замкнутый круг
Аватар Женьшень
в общем очень правильная статья, и я с ней согласна, что по каждой температуре и поносу не стоит ездить в нотауфнаме. Но если мне вдруг покажется, что в этот раз что-то не так, я поеду и пофиг мне будет на мнение медсестер там, и буду стоять и ругаться, если нужно будет, пока они не проверят все.
Аватар Бессмертный Пони
Проблема в системе здравоохранения. Если честно, то для меня в последнее время "педиатр в Германии"- больная тема. Именно не сами врачи (которые, как и везде, бывают хорошие и плохие), а организация мед. обслуживания. Несколько месяцев назад у нас писали про случай именно в Notaufnahme, когда у мальчика сильно болел живот, ему дали рецепт и отправили домой, а через несколько часов он умер.
Аватар Валерия
У нас есть дежурный врач по коммуне, к которому можно приехать ночью или в выходные дни. Ждать не надо обычно, так как звонишь и договариваешься,когда прийдешь. Если очень плохо - он может и домой заглянуть - рядом ведь живем, в одной коммуне
Аватар Olga
Я просто рада, что эти времена у нас прошли и есть клиника, которая ведет прием в выходные и праздничные дни отдельно. Со своей регистратурой, медсестрами и т.д. Приезжающие на скорой дети этой структуры не касаются. И проблема не в мамах, которые переживают, а в системе здравоохранения. И да, лучше не становится.
Аватар Настена
Статья заставляет задуматься....
Аватар Мария
Мы один раз так ждали с сыном часа 2-3 в Notaufnahme. У него была уже пару дней высокая температура, которая плохо сбивалась и изнуряющий кашель. Наша терапевт предполагала обычную простуду, хотя пару раз его прослушивала. Однажды мне он показался уж совсем слабым. Было воскресенье, поэтому пришлось ехать в Notaufnahme. Там нас приняли после нескольких часов ожидания, обследовали его, сделали рентген и обнаружили пневмонию. Наша педиатр после этого известия довольно таки струхнула. Объясняла, что прослушать эту пневмонию она никак не могла, потому что вызвана она была какой-то грибковой инфекцией и видно её только на рентгене. А через полгода у сына случилась ещё одна пневмония, очень тяжёлая, да ещё осложненная обструктивным бронхитом. И сколько длилось, пока её обнаружили.. Мы два раза вызывали скорую. Первый раз у него признали желудочную инфекцию (сын кричал от боли в животе, а может и не только живот это был, ему 3,5 года было, он мог не точно объяснить), спустя пару дней опять скорая и опять сильные колики, но уже с температурой. И опять ничего не увидели. А ещё через 2 дня мы его с температурой 40 повезли в Notaufnahme, где нас опять долго мурыжили, пока наконец-то определили в палату и начали обследовать. И вот после обследования мне сообщили, что это очень тяжёлый случай и начали интенсивно лечить тогда. И да, когда температуру удавалось сбить, то он мог и играть, и петь. Так что проблема всё-таки больше в нехватке медперсонала в этих Notaufnahme. Конечно, иногда тяжёлый случай видно сразу. У сына был и здоровенный ржавый гвоздь в ноге, и ожог лица горячим маслом. Тут сразу принимали, естественно. Но иногда тяжелый случай не сразу возможно разглядеть. Лучше перестраховаться и сразу начать обследование, я считаю. А обследовать досконально, если нет очевидных причин, тут очень не любят. Не считают нужным. А зря.
Аватар Nadja
Надо уметь ценить то что имеешь, когда близкие живые и здоровые. Очень интересный рассказ. Мы тоже когда-то попали на долго с лейкозом в больницу.
Аватар Натими
А все оттого, что нет опции вызова на дом детского врача.
Читать все 79 комментариев
Непослушание детей и стратегии родителей
Фигурка котёнка, Москва