Вот какая поделка получилась у нас с дочерью к Пасхе
Решила к Пасхе порыскать в просторах интернета идеи к творчеству с ребенком.
Делюсь найденным. Выбирала то, что делается легко и быстро.
Зайчики из салфеток
Их можно делать из бумажных салфеток, из тканых, а так же из фетра.
Так же фетр может пригодиться вот в таких немудреных поделках.
Ну )) Капсула от киндер-сюрприза. куда же без нее )) Тем более , что в каждом доме их хватает )
Цыплята из помпонов. Справится даже самый маленький!
И вот такие сладкие из помпонов, синельной проволоки и самоклеящейся резины. Основа - пакетик с мармеладками, леденцами или m&m,s.
Бумажные зайчата, нежно обнимающие яичко )) Совсем просто, но очень мило!
Альтернатива крашеным яйцам. Самый быстрый вариант - бумажные салфетки и ленточки. До безобразия просто, но мне так понравилась эта идея!
Бархатная бумага и одноразовая тарелка. Очень ярко и легко )
Не знаю из чего яички, но идея с вербой из ваты просто и элегантна, а цыплята опять-таки из помпонов. Основа либо бархатная бумага либо фетр.
Подставки под яички из крашеных яичных лотков и перьев.
Ну и конечно же я подскажу где купить материал для творчества. Нажимайте на синие названия материалов, переходите по ссылкам и заказывайте, если не знаете где купить эти вещи в обычных магазинах для рукоделия.
МайШоп:
Ридру:
Всем добрый день! Я пыталась когда-то начать писать о прочитанном, но не сложилось... В этом году попробую выложить наша читательские топы. Итак, Тёма, старшенький. Читает много, куда больше, чем я.
В конце года предложила сыну выбрать 10 самых-самых книг. В прошлом году тоже выбирали,хотя пост так и не написала, так что процедура для Тёмы знакомая. Зачитывала список прочитанного за год, сын выписывал, что больше зацепило. 50 книг набралось... Из них отобрали 25 позиций. А потом все же сократили до 10. Для меня самым интересным оказался сам процесс выбора книг книг... Вот на чем все же сердце успокоилось:
1 место. Туи Сазерленд и его Драконья Сага.
Ура, я это сделала ))) не судите строго, но топ у меня получился из очень знакомых многим книг. Наверное почти все они были здесь в обзорах и я не прошла мимо. И не просто не прошла, а они нашли отклик в моей душе. И да, это скорее не топ, а книги которые произвели впечатление в этом году)))
Подскажите, пожалуйста, кто разбирается. Д-димер и фибриноген это изменяющиеся показатели? Т.е. они показывают текущую ситуацию или по ним можно оценивать риск вообще?
Девочки, хочу сегодня поделиться рецептиком этого тортика, как-раз сегодня его приготовила. Он очень простой и поэтому его очень люблю делать)
Ингредиенты:
400-450 го Печенья "топлёное молоко"
100гр масла сливочного
1банка варёной сгущенки
2 ст.ложки сметаны (обычно беру 20-22% жирн)
Орехи по вкусу, 30-50 гр молочного шоколада.
Ломаем руками печенье, не совсем мелко, далее делаем крем: взбиваем миксером сгущёнку, добавляем масло, взбиваем, сметану, взбиваем, орешки и снова взбиваем. Затем в полученный крем кладём понемногу печенье и перемешиваем. Должно получиться не очень густая консистенция.
Выкладываем на тарелку горочкой, посыпаем тёртым шоколадом. И в холодильник примерно на час. И приятного аппетита)
P.S. Некоторые советы, которые использую я) Покупаю арахис, жарю его на сковороде т чистится очень хорошо, перемалываю неск. секунд в блендере сначала.
Шоколад беру Аленка, и тру на самой мелкой тёрке, получаются завитушки, которые похожи на муравьев.
Если интересует что то ещё, спрашивайте, отвечу с удовольствием!
Вам потребуется:
тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Как готовить:
1. Заранее разогрейте духовку до 180С.
2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
3. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.
4. Муку добавляйте постепенно - сперва 400 г - вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится - еще 50 г.
5. Теперь - самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
6. Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
7. Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет - просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.
8. Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут - на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
9. Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
10. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
11. Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
Где продают долговечную мебель? Купили последний раз в Икее диван, через пару месяцев он перестал раскладываться, потому что от механизма отвалилась какая-то пружинка. Пружинку поставили на место, потом другое. Потом липучка, которой матрас крепился к основанию, оторвалась, потом еще одна, потом матрас пошел по шву. В общем, не ожидада такого магазин известный. В связи с этим вопрос, где сейчас продают долговечную мебель?
Отличный семейный фильм! Про юную сестру Шерлока Холмса)
Не очень детектив, скорее приключения.
Всем привет! Посмотрела сегодня - мой последний пост с обновками был ровно год назад ) Сегодня удалось немного пофотографировать покупочки и даже появилось время показать в сообществе) Начнём с того, что я с апреля месяца сбросила 16 кг.
