Поиск

Отиты и отитики - что с чем и как.

Когда дочь болела поверхностным отитом, врач порекомендовала спрей Ваксол. Он на основе 100-процентного фармацевтического (!) оливкового масла. Абсолютно безопасен и очень эффективен!
27.12.2021
От отита или грибкового заболевания уха я Ваксол брызгаю сыну. У нас в аптечке он всегда есть, правда, в открытом виде хранится совсем не долго. Летом, когда часто купаемся в водоёмах, у сына часто закладывает уши, он очень много ныряет, сразу прибегаем к помощи этого спрея. Обычно грею в руке, и потом брызгаю в ухо, на крышке удобный наконечник-дозатор. Процедуру делаем раза два-три, обычно сразу помогает.
24.09.2021
у меня такой ребёнок, 9 лет ни разу отитов не было) спасибо за пост
04.10.2017
В тему. С ушками дочька мучалась долго, пока искали адекватного врача... Главное, мы все таки нашли его!!! пережили многое. Куча лекарств, уйма потраченного времени, слезы и боль. Каждый ЛОР промывал ушки и ставил диагноз гнойный отит, соответственно АБ. Прошли недели, улучшений нет. И только наш теперешний врач, послала сдавать мазок. Результаты показали грибок! В итоге.. отомикоз.
22.05.2015
Откуда мазок брали и на какой стадии заболевания.год отит мучает
16.03.2016
Илона, здравствуйте! Очень хотела бы у вас проконсультировался. Дочь 12го вечером ватной палочкой проткнула барабанную перепонку. Были слезы, кровь. Но ночь прошла спокойно. Вчера утром пошли к врачу. Вот ее записи в карточке http://m.babyblog.ru/community/post/diseases/1729643/ Острый ринит и отит среднего уха при перфорации бар.перепонки. Хотя температуры нет, ребенок спокойный, играет, кушает, хорошо спит. Но у меня самой как будто забита одна ноздря и ухо как будто заложило. Папа нам заразу с работы принес. Допускаю, что у нее может быть так же. Подскажите, пожалуйста по назначениям врача. Очень не хочу давать сумамед, и очно на прием к другому лору не попасть.
14.05.2014
Илона, как правильно промывать нос? Я пшикаю хьюмером и потом сразу высасываю соплеотсосом.
02.01.2014
Илона, здравствуйте, не подскажете, как нам быть? Ребенок (2,4года) болел соплями+горло с температурой до 38 (нос промывали ромашкой, аквамарисом, альбуцитом и 3дня изофрой, в рот мирамистин или тантум и тд), потом стал жаловаться на ушко (не очень сильно), капали отипакс 5 дней, сегодня встретились с ЛОРом из Семашко, поставил диагноз ринофарингит, двусторонний средний острый катаральный отит, сказал, что наше лечение не эффективно, напугал меня, что у нас за барабанными перепонками скопилась жидкость, а это чревато нарушениями слуха и назначил Изофра+Аугментин 7дн+Отофа+Ринофлуимуцил+Гексорал спрей+Бифиформ+фенистил. Про анализы не сказал... Сказал явиться на прием через 7 дней, что это такая форма отита, что надо обязательно проверить слух и что жидкость ушла... Мы ужаснулись, закупились и сегодня первый раз дала Аугментин и прочее (ринофлуимуцил и гексорал не стали пшикать).Скажите, пожалуйста, завтра сдавать кровь уже бессмысленно? И антибиотик в любом случае допивать? И вообще, не слишком ли это лошадиная доза?Спасибо!
11.11.2013
изофру в топку.вообще в носс антибиотики не капают. альбуцид тоже.бифиформ - зачем? обогатить аптеку? фенистил тоже непонятно. У вас аллергия?
12.11.2013
Ой! Илона! Спасибо за ответ!У нас нет аллергии, просто немного отечное горло и нос...Я уже разобралась, что антибиотик, если начали, то допивать... Непонятно только, зачем нам антибиотик во все места? Все-равно же антибиотик общего действия убьет все нафиг или не так?Докапывать ли Отофу, если мы принимаем  Аугментин? Все назначено на 7 дней, сейчас 3й. И можно ли сократить Аугментин до 5ти дней? Про Изофру поняла - убираю.Спасибо огромное!
13.11.2013
отофу тоже можно убрать.а анализ крови сдавали? еслитам реально гнойный отит, то 7 дней. Аугментин впредь лучше не принимать.
13.11.2013
Илона , здравствуйте! Вот сегодня назначили при остром отите аугментин, начала давать и на вашу тему  наткнулась. А чем плох этот антибиотик(на будущее?)
18.11.2013
Если начали давать - не останавлиавайтесь - давайте дальше - если сейчас прерветесь и потом будет гнойное воспаление - будете другой более сильный антибиотик колоть внутримышечно.  Если начали антибиотик - уже давайте 5 дней курс.
18.11.2013
Спасибо! Сегодня анализ крови узнала. Хорошо, что педиатр назначала. (Лор назначила ан-к без анализа крови). Бактериальная инфекция.
19.11.2013
Илона, дд! Хотела бы с вами посоветоваться. Но... не нашла тему об аденоидах, а такое чувство, что видела вроде... Изначально , как я писала выше, у ребенка был острый катаральный отит правосторонний. По анализу крови - бактериальная инфекция. Вчера ходили повторно на прием к лор - врачу, чтобы ушко посмотрела. Лор сказала, покапать ещё дня 3 отипакс, а так незначительные ещё остатки в правом ушке. Так вот. Уже год у сына подозрение на аденоиды, но ещё в прошлом году врач сказал мне, что для объективного определения степени аденоидов нужно, чтобы ребенок был абсолютно здоров, как минимум 14 дней после болезни. К сожалению, таких периодов у нас не наблюдается. Разве что, было летом, но мы уезжали. Я читала про симптомы, при увеличенных аденоидах, но из всего этого у ребенка пока только очень частые насморки. Длительные. Слизь практически никогда не течет. Просто заложен нос и то в самом начале. Уже недели на второй насморка уже просто никак не беспокоит, просто шмыгает носом. Сам ребенок не сморкается, а отривином беби практически не выходит слизь. Меня это заботит, потому что одними соплями дело не заканчивается. Обязательно присоединяется что-то ещё. Вот в этот раз отит, горло красное было. Так вот. Объяснила все это лор-врачу. Получила ответ, что такая картина и такой насморк бывает при аденоидах.Она также мне сказала, что аденоиды если и есть, то небольшие. Предложила сделать сейчас рентген носоглотки, чтобы определить степень. Я спросила будет ли этот результат объективен, ведь ребенок ещё даже не выздоровел до конца? Насморк остался ещё...Ухо долечиваем. Она промолчала. Сказала только: ну, если вы отказываетесь, тогда попейте ИОВ-малыш и побрызгайте эуфорбиум композитум. Илона, я возможно не права, что отказалась от рентгена?  В прописанные средства не верю. Что делать дальше не знаю(( Ребенок болеет очень часто. Вот сейчас недолечен. Сосудосуживающие капать уже нельзя. Гомеопатию? Не помогает. А к утру нос у ребенка закладывает. Я сейчас брызгаю аквалор-софт и пиносол только. Знаю, что в нашей поликлинике солевые пещеры есть, но их никому не прописывают. Может они помогают? Попробовать платно найти...?Илона, пожалуйста, посоветуйте, что в нашей ситуации делать? Хотелось бы узнать ваше мнение.Понимаю, что я многое написала может как-то спутанно, но я не врач - пишу так, как я все это вижу.
26.11.2013
Хочу добавить, что совсем недавно закончили курс бронхимунал -п(по назначению педиатра) и начинали пить витамины пиковит, но на пиковит аллергия началась..
26.11.2013
Илоночка, здравствуйте! Если можно, прокомментируйте назначения нашего лор-врача, хоть что-то толковое есть? Нету, к сожалению, у меня большого доверия к нему(Отизол 3кап.-3р в день, Квикс - в нос, Лопракс, кальций-Д , Рапитус 1ч.л.- 1раз в день, Ацидолак по 1таб - 2р. в день.Мы пришли с жалобами на ушко, вернее, сын почему-то на щёчку показывал и я была не уверенна, что это ушко. Но, в итоге, врач подтвердил, что это ушко его беспокоит и всё это из-за соплей, надо бороться с ними в первую очередь. А история у нас такая, переболели ангиной(пили антибионтик Оспексин) три дня прошло как уже не пьём лекарства, только носик иногда капала Виброцилом. А этой ночью сын ночью проснулся и плакал(не могла понять от чего), дала как обезболивающее Нурофен, уснул. Утром всё хорошо, потом начал на щёчку показывать. К обеду побежали в больницу, естественно анализы никакие уже не сделать((, да и не направляют наши врачи на анализы вообще, сразу антибиотик и всё лечение(((( Температура в первой половине дня 36,8, сейчас, к вечеру, температура 37,5. Ребёнок не жалуется практически(если спрошу где болит, то на щёчку показывает), весёлый, играется. Да, если это имеет значение, из носика пахнет немножко неприятно, сопелек мало, они внутри носика ходят, даже и не выдуваются. Из назначенного только отизол и квикс купила, капаю-пшикаю. А вот Лопракс и Рапитус отсутствовали в аптеке, да и сомневаюсь, давать ли их вообще? Нужно ли давать Нурофен? Понимаю, что без анализа крови трудно что-то сказать, но хоть напишите, пожалуйста, эффективны ли назначенные препараты?
15.10.2013
Препараты как препараты, без анализа крови антибиотик не назначается НИКОГДА - я конечно о нормальных врачах говорю.
19.10.2013
Спасибо! Я только закапываю ушки и носик промываю. Внешне всё хорошо, ребёнок с первого дня лечения перестал жаловаться на боль. Вот только не знаю продолжать закапывать или хватит. В понедельник наверно опять схожу к врачу на проверку, но уже постараюсь к другому попасть)
19.10.2013
обычно капаем 5-7 дней
19.10.2013
СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, А ЕСЛИ ПОСЛЕ ПЕРЕНЕС.ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ - У РЕБЕНКА - ПЕРФОР.ЭСКУДАТИВНЫЙ ОТИТ - ВРАЧ МОЖЕТ НАЗНАЧИТЬ АНТИБИОТИК БЕЗ АНАЛИЗА КРОВИ?т.е.постперфоративная стадия.
13.11.2013
может, у нас врачи могут все, и ОРВИ лечить антибиотиками )) Здесь нужно смотреть, что там с перфорацией, восстановится все или нет. Если нет температуры, жалоб, анализы в норме - то только симптоматически.Если экссудат вытекает самостоятельно, просто показываться периодически ЛОРу, контролировать процесс восстановления перепонки.
14.11.2013
Спасибо за столь развернутый ответ! теперь мне стало все яснее ясного. да......т.е. вы не считаете, что после перенесенного вируса может развиться бакьериальная инфекция и перфорирован..гнойный отит нужно лечить антибиотиками?
14.11.2013
если он гнойный, то да, если температура, все признаки и картина крови говорят о бак. инфекции - тогда конечно нужен АБ. Бывает перфоративный отит не только гнойный, если что. А если он гнойный то тут до перфорации еще принимают АБ.
14.11.2013
а вы практикующий врач? сейчас работаете по специальнлсти? 
14.11.2013
да.и кстати у меня в практике были несколько не гнойных перфоративных отитов.  При этому ребенка не было температуры, жалобы были только на боль в ухе. Все эти случаи были весной прошлого года. Собственно, мои коллеги тоже сталкивались с такой ситуацией (с которыми я обсуждала данный вопрос).А в своем посте по поводу гнойного воспаления я явно написала что  АБ нужны.
14.11.2013
ндаааа..... нам назначили без анализа... сказали очень сильное воспаление(острый катаральный отит) и никаких направлений. хм...но у ребенка температура поднялась. (сегодня первый день жалобы на боли и к вечеру температура 37 и 9).
18.11.2013
Илона добрый день!!!посоветуйте пож-та...ребенку 2,9...начали ходить в садик до обеда,в пятницу они в саду гуляли,в субботу ребенок встал с жалобой на боли в ухе...мы скорее к ЛОРу ставит диагноз"острый левосторонний средний отит,острый ринофарингит",температуры на тот момент не было...назначает лечение ринофлумуцил,потом изофру,антибиотик Цедекс,в ухо оттипакс...с субботы на воскресенье поднимается тем-ра 38-38,3...все так и делали,температура не спадала,ребенок по ночам мучался(в среду из уха начались выделения,в четверг идем снова к ЛОру...диагноз"острый гнойный левосторонний средний отит,острый ринофарингит",антибиотик пить до воскресенья...в ухо капать отофа 3р/день,в нос ринофлумуцил+полидекс,сироп Флюдитек по 5 мл/2 р в день....температура 37,7-38...на ночь даю Нурофен,ребенку не легче(подскажите считаете ли вы данное лечение правильным?врач говорит что надо сначала снять отек в носу...можно ли делать ингаляции?заранее спасибо
04.10.2013
пардон, ингаляции к чему вообще? и почему без температуры вы начали антибиотик? тут изначально полный пипец в назначениях. приниимая антибиотик без показания, вы провоцируете очень большие неприятности. Мне тяжело судить, что у вас. Точнее только анализ крови подскажет
04.10.2013
АБ начали пить как температура поднялась...
04.10.2013
а куда спешили?антибиотик- не жаропонижающее
04.10.2013
spasibki za post!:)
27.09.2013
а можно вопрос?у меня в детстве до того, как вырезали аденоиды в 5 лет, с начала хождения в сад - был не жизнь, а сплошь отит. по 8 штук в год. ухо среляло, температура была высокая всегда. недавно спрашивала маму - давали ли мне при этом антибиотики - говорит, что нет. ну или как-то однократно. из того, что я помню - это компрессы  постоянные. турунды с борным спиртом, потом как-то там через кальку еще бинтовые  такие кольца вокруг ушей.  гноя никто не помнит.то есть это как бы пункт 2 но при этом с температурой?все вот что мне делали - это отвлекающие процедуры? или все-таки в этом есть некий смысл?
27.09.2013
в п.2 есть температура. у большинства она субфебрильная (до 38) но быввает и выше, это уже к индивидуальным особенностям. ЛОР-врачу видно через отоскоп, какой это будет отит еще на катаральной стадии.
28.09.2013
угу, а у нас даже при наружном АБ, ну да ты знаешь)
27.09.2013
Небольшой пиар
Вопросы... Ответы...