Творожок

АГУША, самый обычный,без добавок, продается почти в  любом супермаркете.
05.03.2010
ничего сложного в этом нет)) К примеру я готовлю так- 1 стакан молока довожу до кипения и добавляю хлористый кальций (в ампулах по 5 мл) или чайную ложечку лимонного сока(можно заменить лимонной кислотой)  после того как молоко свернулось сцеживаю, по желанию в готовый творожок можно добавить фруктовое пюре)))) Если что не ясно обращайтесь, с радостью подскажу))))
05.03.2010
Спасибо, завтра попробую сделать. А какой процент жирности молоко?
05.03.2010
я брала 2,7
06.03.2010
на 0,5 литра молока 0,2 литра кефира (детского, я Агушу или Тему покупаю) залить вместе в посуду (я в стеклянную высокую миску наливаю) ,сверху затгиваю пищевой пленкой. Стоит 1,5-2 суток.После этого миску ставлю в воду в кастрюлю и на водняной бане покипить минут 5. Снимаю. Весь творожок вверх поднимается. Это все откидываю на дуршлаг. В нем и остается творожок. ,а сыворотка стекает.
05.03.2010
Скольки процентное должно быть молоко?
05.03.2010
2,5% я делала и делаю но мы творог с 8,5 мес ели. а с хлористым я не рискнула. скисание естественным д.б. мне кажется. из моего кол-ва примерно 150 гр. получается творожка
05.03.2010
Большое спасибо
05.03.2010
Кулинария мяско