Степанюк Светлана
14 лет
Творожок
Нам сказали вводить творожок, а где его брать, молочной кухни нет. Готовые продаются эрмик, услада и др, но они с консервантами, не хочется. Как вы решили этот вопрос? может подскажете как его приготовить дома?
Александра
ничего сложного в этом нет)) К примеру я готовлю так-
1 стакан молока довожу до кипения и добавляю хлористый кальций (в ампулах по 5 мл) или чайную ложечку лимонного сока(можно заменить лимонной кислотой) после того как молоко свернулось сцеживаю, по желанию в готовый творожок можно добавить фруктовое пюре))))
Если что не ясно обращайтесь, с радостью подскажу))))
05.03.2010
Ответить
Степанюк Светлана
Спасибо, завтра попробую сделать. А какой процент жирности молоко?
05.03.2010
Ответить
*Алинка*
на 0,5 литра молока 0,2 литра кефира (детского, я Агушу или Тему покупаю) залить вместе в посуду (я в стеклянную высокую миску наливаю) ,сверху затгиваю пищевой пленкой.
Стоит 1,5-2 суток.После этого миску ставлю в воду в кастрюлю и на водняной бане покипить минут 5. Снимаю. Весь творожок вверх поднимается. Это все откидываю на дуршлаг. В нем и остается творожок. ,а сыворотка стекает.
05.03.2010
Ответить
*Алинка*
2,5% я делала и делаю но мы творог с 8,5 мес ели.
а с хлористым я не рискнула. скисание естественным д.б. мне кажется.
из моего кол-ва примерно 150 гр. получается творожка
05.03.2010
Ответить