Печенье с вареньем
Это становится традицией - субботний/воскресный вечер с домашней выпечкой.
Сегодня у нас к чаю "печенье с вареньем". Моя тётя назвала его "Каракулевое". Но у нас с детьми это название не прижилось. "Мам, а что такое каракуль? (...объясняю..) Ты печенье с шерстью барана делать будешь???" В общем, переименовать пришлось.
Лёгкий, доступный и быстрый рецепт. И актуальный для тех, кого бабушки снабжают баночками с варениями, повидлом.
1 пачка маргарина на крупной тёрке,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом,
мука - 2-3 стакана.
Вымесить тесто, чтобы не липло к рукам.
1/3 теста убрать в морозильник. Оставшееся тесто раскатать и выложить на противень. Я застилаю противень бумагой для выпечки, вываливаю тесто и прямо на нем руками растягиваю и разравниваю его до нужных размеров.
Намазать тесто нежидким вареньем или повидлом. Сегодня у нас грушево-алычовое повидло. Со смородиновым ещё очень вкусно получается, с лёгкой кислинкой. Идеально к чаю)
Достать из морозильника оставшееся тесто. Натереть на тёрке, посыпать на варенье.
В духовку на 30 минут.
Разрезать на печеньки)