Вера
11 лет
Куриное мясо
девочки, есть у меня окорочка(штук 5-6)
что приготовить.уже голову сломала
чего бы такого вкусного приготовить из ненадоевшего
просто запекать их - не хочется(это и так у меня самый лайтовый вариант ужина, когда не охото заморачиваться)
обрезать с них мясо..... и что сделать????
только не котлетки и пр....может к пасте как нибудь подать?как интересно и вкусно приготовить?
Подскажите, плиз!
Елена
Переносите пожалуйста подобные посты-вопросы в дневник т.к. ответ получен.
12.02.2013
Ответить
Юленька
сделайте курицу в кляре (яйцо, майонез, мука,соль) и обжарьте с двух сторон на сковороде.
12.02.2013
Ответить
Светлана
в банке. порезать окорочка на 2-3 части, посолить, поперчить и в 1 л. банку в духовку на 1,5 часа( в зависимости от мощности духовки) как сок начнет выкипать немного, накрыть металической крышкой. запах оболденный! и вкусно очень! так некоторые тушенку делают. потом закатывают и хранят годи два.
12.02.2013
Ответить
Диана
У меня вчера была грудка, но думаю если обрезать аккуратно окорочка, тоже подойдет: отбила, посолила, поперчила, натерла чесноком, внурть положила брусочек сыра и болгарского перца, свернула в рулетик и обжарила со всех сторон на сильном огне. Получилось очень вкусно!
11.02.2013
Ответить
Наташа
Натереть, солью, перцем по вкусу, запанировать в муке обжарить с 2х сторон до образования золотистой крочки, сложить уложить в сотейник, добавить мелко нарезанный чеснок, залить сметаной, закрыть крышкой и в духовку минут на 40. Очень вкусно)
11.02.2013
Ответить
ღ Евгенияღ(сменила аву)
в горшочках с картошкой и сыром....порезать их на небольшие кусочки я обычно отрезаю голень,а само бедро ещё на2 части-получается с одного окорочка 3 кусочка...обжарить до корочки,добавить лук морковку,протушить немного -добавиь водички и сметаны,чтоб подливка была...потом в горшочки (каждому по горшочку)закладываю картошку порезанную кубиками небольшими, полить подливкой от курицы-сверху на картошку - кусочки мяса,посыпатьщедро сыром и в духовку на 40мин.
11.02.2013
Ответить
Вера
горшочков у меня нет((((
когда же я на них раззорюсь))))))
а вообще хороший вариант!Спасибо!
12.02.2013
Ответить
ღ Евгенияღ(сменила аву)
разорись обязательно.я ими часто спасаюсь...
вот вчера например в холодильнике-полупусто-было немного пельменей и печень куриная-сделала пельмени по сибирски- с овощами,печенью и томатами.Вроде было мало пельмененй-а полчилось очень сытно....красотень)спасибо горшкам))
12.02.2013
Ответить
Ариша
А если "Круассанчики"? Сыр под кожицу, натереть солью,перчиком и завернуть полосками теста( лучше слоеное дрожжевое) .В духовку на час( только смотреть чтоб верх не горел). Празднично и быстро!
11.02.2013
Ответить
Алёна
паста с курицей в сливочном соусе.
Для приготовления вам понадобятся: куринное мяско, 30-50 грамм сливочного масла,10-20% сливки, грамм 100-200, тертый сыр, который хорошо плавится (например, пармезан) грамм 200, спагетти и соль.
куринное мяско промываем, режем на небольшие кубики и натираем солью. Оставляем курочку на 5-7 минут. В это время разогреваем сковородку, растапливаем сливочное масло. После того как сковорода нагрелась, обжариваем кусочки курицы. Ставим спагетти вариться. В это же время разогреваем еще одну сковороду, для сливочного соуса. На сковороде растапливаем немного масла, где-то чайную ложку. После этого заливаем сливки. Не забываем их помешивать и следить за ними. Когда сливки закипят, засыпаем 100 грамм тертого сыра, тщательно помешивая. Чтоб не образовались комки. Сыр должен хорошо раствориться. Пусть соус покипит минуты 3. Спагетти откидываем на дуршлаг и промываем. Выкладываем на красивое блюдо. Сверху посыпаем тертым сыром, выкладываем поджаренную грудку и заливаем сливочным соусом. Паста готова.
Приятного аппетита!
11.02.2013
Ответить
АленаКБ
Я резала их пополам, складывала в глубокую посуду для духовки, туда же крупно картошку, морковку, чеснок. Банка шампиньонов была, туда же ее. Залить сметаной + специи, зелень. Пару раз вынимала, перемешивала.
Как вариант, можно все это еще сливками залить, а за 15 минут тертым сыром зысыпать.
11.02.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.