Полезный Яблочный пирог
Готовим вместе с детками!!!
Нам понадобятся:
Мука пшеничная (для сухой смеси) - 0,5 стак.
Овсянка мелкая (Геркулес Экстра) - 0,5 стак.
Крупа манная (для сухой смеси) - 1 стак.
Сахар (для сухой смеси) - 1 стак.
Разрыхлитель теста или сода (для сухой смеси) - 1ч. л.
Ванильный сахар (для сухой смеси) - 1 ч. л.
Яблоки 4 -5 шт
Если у деток нет аллергии на цитрусовые, можно добавить цедру лимона или апельсина, малину
Масло сливочное из морозилки - 60 г
1. готовим сухую смесь - тщательно смешиваем все ингредиенты - это легко можно доверить деткам! Они с удовольствием будут отмерять все ингредиенты и мешать получившуюся сухую смесь руками
2. в размельчителе (или на терке) трем яблоки в отдельную тарелочку, добавляем по желанию цедру цитрусовых (помним, что срезаем аккуратно только кожицу, без белой пленки, чтобы избезжать горького привкуса)
3. собираем слоями наш пирог: в смазанную маслом форму распределяем равномерно сначала сухую смесь, потом яблоки...и немного тертого сливочного масла. Чередуем слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху дотереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
4. выпекаем при температуре ~180°C ~40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности можно добавить малину и посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога карамелизовалась.
5. вынимаем и даем пирогу остыть. Вкуснее этот пирог в остывшем виде) Сверху по желанию украшаем сахарной пудрой