Светлана
8 лет
Хворост
Не так давно одной из сообщниц обещала рецепт настоящего хвороста. Обещанное выполняю. 3 яйца, щепотка соли, щепотка сахара (даёт при жарке румяный цвет), 2 ст.л. молока, 1 ч.л. водки или коньяка(даёт хруст), примерно 1,5 стакана муки.
Замесить тесто, дать полежать минут 15, переместить, ещё полежать 15 минут.
Далее разделить его на 2 части. Из каждой части раскатать тонкий сочень, разрезать его на полоски, шириной примерно 4-5 см, длиной примерно 20 см, сделать "елочку".
И можно сразу начинать обжаривать в казане в большом объёме масла. При жарке тесто увеличивается в объёме в 2 раза. Получается 2 вот таких подноса:
Посыпать сахарной пудрой и приятного аппетита!!!