Светлана
10 лет
план питания
Рецепты от Лены
Обсуждение в клубе Ваше тело просит воды(худеем с Леной)
делаем закупки
минеральная водичка (для тех, кто пьет не из-под крана/фильтра) - 10 литров
овощи - капуста белая, капуста красная , цветная капуста, брокколи, лист салата, китайская капуста,авокадо ,все возможная зелень , редиска, помидоры, огурцы, перец, свекла, морковка
фрукты - грейпфрут,киви, яблоки, лимоны. замороженные фрукты (любые)
белки - куриные грудки, рыба любых сортов, (свежая, мороженная), творог (жирностью до 5 %), котедж, кефир, йогурты несладкие, мацони, айран, (все жирностью до 5% ), яйца
грибы - свежие, консервированные (НЕ СОЛЕНЫЕ, НЕ МАРИНОВАННЫЕ), орехи
сладости - черный шоколад (КАКАО Более 60 %), мед, варенье без сахара, конфеты леденцы типа "орбит" без сахара (или другие любые без сахара)
хлеб - малокалорийный , черный ,малокалорийные сухие хлебцы, рисовые хлебцы
крупы - гречневая, геркулес (овсянка), рис
макароны, на которых написано 143-145 калорий (из твердых сортов пшеницы)
масла - льняное, подсолнечное,оливковое
сухие специи - любые
учитывая , что мы все живем в разных местах, я пишу продукты, которые могут у вас быть в продаже, если чего-то нет - не страшно, все, что дано в каждой рубрике взаимозаменяемо но надо, чтоб все рубрики были представлены у вас на столе
для любителей покушать перед телевизором (компьютером) достаем из холодильника замороженные фрукты и не размораживая сосем их, как леденцы
для того чтоб творог + кефир были вкусными в них добавляют всевозможные травы ( сухие или свежие ) соль , перец, лук, чеснок
грибной суп
в кастрюльку налить 1 столовую ложку подсолнечного масла,положить нарезанный лук, морковку, свежие или консервированные грибы, налить немного воды и дать закипеть, проварить в маленьком количестве воды 5-10 мин, добавить воду и варить до готовности, отделить гущу от жидкости, гущу превратить в пюре (блендер, картофелемялка) добавить жидкость до приятной консистенции, посолить, поперчить
куриные грудки
Вариант 1: куриную грудку, обмазать горчицей, завернуть в фольгу и положить в духовку, готовится примерно полчаса, главное не пересушить
Вариант 2: нарезать полосками, в размер пальца, посолить, поперчить , добавить специи, сковородку раскалить (желательно тефлоновую) или с любым другим покрытием и на сухую сковородку, без масла положить нарезанные кусочки, быстро обжарить с каждой стороны, потом накрыть крышкой, уменьшить огонь и пропарить еще несколько минут, мясо,когда станет белым изнутри - грудка готова, нет необходимости ее превращать в резину
запеченая рыба
положить рыбу в форму, посолить поперчить , специи, сверху на рыбу положить ложку кефира, посыпать тертым маложирным сыром и запечь в духовке
торт овсяно-творожный
Для основы:
овсяное печенье ( можно сделать самим из геркулеса) 2, 1/2 стакана, черный шоколад 50 гр, 2 ст ложки коньяка или рома или ликера
Для торта:
мягкий творог – (750 г), не сладкий йогутр – 1 баночка (200 г), сахар – (100 г), желатин – 1 пакетик (14 г), кипяток – 1/3 стакана, сливки для взбивания - (250 мл)
Форма для выпечки диаметром 24 см
орехи 250 гр
Приготовление:
1. Приготовить основу. овсяное печенье растолочь в крупную крошку . Измельчить шоколад и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить коньяк, овсяное печенье, тщательно перемешать. Распределить основу по дну формы, выстланной пекарской бумагой. Поставить в морозильник.
2. Приготовить торт. Желатин растворить в 1/3 стакана кипятка. Перемешать мягкий творог , сметану, сахар и растворенный желатин так, чтобы получилась однородная смесь.
3. Взбить сливки в устойчивую пену и аккуратно соединить с сырной смесью. Вылить на основу и поставить в холодильник на 24 часа.
4. Приготовить покрытие из орехов. измельчить орехи
5. Посыпать торт орехами .
Время приготовления: 1 1/4 ч + 40-45 мин
торт морковно-апельсиновый
Рецепт самого сочного морковного торта, который только можно найти! Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкуснее со временем.
Ингредиенты на 15 кусков: 150 мл сахара, 50 гр подсолнечного масла, 3 больших яйца, слегка взбить, 140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера), 50 гр изюма, тертая цедра 1 апельсина, 175 гр муки (самоподнимающейся - с разрыхлителем), 1 ч л соды, 1 ч л молотой корицы, 1/2 ч л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь: 175 гр сахара, 1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
брокколи-суп
в кастрюльку нарезаем брокколи, лук всевозможную зелень, наливаем немного воды, доводим до кипения и варим до готовности, достаем гущу, кладем в блендер, добавляем воду до красивой консистенции, добавляем молока до красивого цвета, солим, перчим, еще раз доводим до кипения, в тарелку можно добавить 4-5 кубиков сухариков и натертого сыра
суп - полный деликатес!
полезный бефстроганов
нарезать много лука, натереть на крупной терке много морковки, нарезать грудки, как на бефстроганов
лук и морковку положить в раскаленную кастрюльку и накрыть крышкой на 2-3 минуты лук и морковка пустят сок, добавить нарезанные грудки, и долить немного воды, грудки готовятся очень быстро, как только побелели - добавить томатный сок или пасту (про кетчуп мы помним, мы его не едим) как только все закипело, солим, перчим, любые специи, кто что любит , еще чуть- чуть воды, еще буквально несколько минут - все, готово!
суп из тыквы
(я не указала тыкву, когда мы делали закупки, но если у кого есть или есть в продаже - пожалуйста - очень хороший продукт)
порезанная на кусочки тыква, морковка, лук - все одновременно опускается в кастрюлю, заливается небольшим количеством воды, доводится до кипения, доливаем воду и варим до готовности
отделяем гущу от жидкости, блендерим гущу, добавляем творог, и блендерим все вместе, потом разводим , оставшейся жидкостью до красивой консистенции
запеканки
берем творог, смешиваем с полуготовой брокколи (полуготовой цветной капустой, консервированной ( замороженной ) кукурузой, консервированными (свежими) грибами), 1-2 яйца в зависимости от количества творога и овоща, много мелконарезанной зелени или сухой, любители могут добавить чеснок, 1-2 столовые ложки овсяной муки (геркулес в кофемолке) все смешали, полили немного кефиром , посыпали натертым сыром (без фанатизма) всё в духовку, по сыру видим, когда готово
запеканка овощная
брокколи, цветная капуста мелко нарезаем кладем в форму, заливаем молоком или кефиром, солим, перчим, вкусно добавить сухой орегано, посыпаем тертым сыром - в духовку
вкуснейшие заправки к салатам
соус венигер
Итак, берем по 1 ст. л. горчицы и винного уксуса, добавляем по щепотке соли и черного перца, перемешиваем, доливаем либо по 2 ст. л. оливкового и подсолнечного масла, либо 4 ст. л. только подсолнечного. Трясем, чтобы масса стала однородной. Заправляем салат. И едим на здоровье.
кисло-сладкий соус
1ст л. горчицы+ 1ст л. лимонного сока+1 ст.л меда+ 5-6 ст л. оливкового или подсолнечного масла+ щепотка соли и перца Заправляем салат. И едим на здоровье.
готовим из соевого мяса
я лично очень уважаю этот продукт, много полезного, можно сделать достаточно вкусно, стоит дешево.
Покупаем соевое мясо. Берем где-то-100-150 гр и замaчиваем в горячем соусе. Соус - это все специи, что есть в доме, держим в этом маринаде ночь, потом сливаем воду и готовим.
рецепт бефстроганова уже давала, вместо грудок кладем сою
плов
очень много морковки, очень много лука, в горячую кастрюльку - сок пустили - сою кладем, подлили воды (соя тоже быстро готовится), добавили рис, готовим до готовности риса, иногда я сверху кладу неочищенную, но помытую головку чеснока, ну как рис варить знаем: как только закипел, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой, пока не выпарится вся жидкость
салат из свеклы с орехами
отварить свеклу, очистить.( я готовлю свеклу в микроволновке -помыть , положить в целлофановый мешочек на 10 мин в микроволновку)
измельчить грeцкие орехи
смешать с натертой свеклой, заправить уксусом , немного посолить
салат из черной редьки с яйцом
черную редьку нарезать соломкой (я использую терку для корейской морковки ) , крутое яйцо (2 шт) нарезать мелко, добавить 2 ложки самой маложирной сметаны, посолить
салат из капусты с орехами
капусту мелко нашинковать, посолить, добавить немного оливкового (подсолнечного ) масла
орехи ( любые) нарезать не очень мелко, немного поджарить на сковородке,
горячие орехи добавить в капусту
превращаем вредное в полезное
как сварить нежирный холодец из жирного мяса
варим обычным образом бульон для холодца,даем ему остыть в кастрюле, при остывании весь жир поднимается на верх, снимаем жир полностью, еще раз подогреваем бульон, добавляя соль, чеснок и разливаем по тарелкам, если остались остатки жира, кладем тарелку с готовым холодцом в горячую посуду, так чтоб жир не нагрелся и легко удаляем жир с поверхности, поддев ножиком
яблочный перевернутый торт
тесто: овсяная мука ( измельченная овсянка) -1 стакан, сахар - пол стакана, мацони-1 стакан, яйцо-2 шт, ванильный сахар, сода1/2 ч.л , гашенная уксусом
начинка-яблоки 3 шт большие ,сахар 1 ст.ложка, корица 1 чайная ложка, масло, для смазывания формы (20 гр)
форму смазать маслом или постелить пергаментную бумагу, смешать корицу с сахаром и высыпать на форму сверху выложить очищенные, нарезанные пластинками яблоки в несколько слоев, красиво укладывать по спирали, у вас получится несколько слоев яблок. смешиваем яйца с сахаром, добавляем мацони, муку, соду, ванилин - получилось очень мягкое тесто, которое выкладывается ложкой, если тесто очень жидкое, немного добавить еще муки, выкладываем ложкой тесто на нарезанные яблоки, пусть вас не смущает, что оно не красиво лежит, в духовке все примет правильный вид, ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут, достаем из духовки, остужаем, и переворачиваем (накрываем блюдом форму и переворачиваем одним движением) снимаем бумагу с яблок, сверху можно посыпать измельченными орехами. вместо мацони можно использовать нежирную сметану, или подсолнечное масло. сметаны тоже 1 стакан, подсолнечного масла - полстакана, если будите использовать кефир, то немного меньше, чем мацони
Салат из моркови "Диетический"
Те, кто считает постные блюда невкусными, сильно ошибаются! Этот легкий салат - прямое тому подтверждение!
Изюм добавит сладкую нотку этому блюду!
Нам потребуется: Морковь - 200 г, Яблоко - 200 г, Лимон - 0,5 шт., Салат «Айсберг» - 2-4 листика, Изюм (крупный) - 20 шт., Масло оливковое (кунжутное) - 2 ст. ложки, Соль, Сахар.
Морковь измельчить на тёрке. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать брусочками, соединить с морковью и перемешать. Из лимона выжать сок. Добавить масло, сахар и соль по вкусу, хорошо взбить венчиком. В порционный салатник выложить листья салата «Айсберг», затем - салат из моркови и яблок. Сверху полить заправкой. Подать салат с изюмом
капустный салат
Капуста белокочанная - 300 г, Апельсин (крупный) - 1 шт., Морковь - 1 шт., Зелень укропа, петрушки - 1 пучок, Клюква - 1 горсть, Масло подсолнечное или оливковое, Соль, сахар
Морковь и капусту тонко нашинковать. Выложить в салатник и перемешать. Апельсин разрезать пополам и отделить мякоть от белых пленок. Лучше делать это над блюдом, чтобы сок попадал сразу в салат. Зелень измельчить, добавить в салат и перемешать. Можно убрать салат в холодильник минут на 30. Выложить в салатник, полить маслом и украсить клюквой
цветная капуста, запеченная в духовке
нарезать цветную капусту на соцветия или просто ножном на пластинки, уложить в противень , налить молока, так чтоб капуста была на 3/ 4 в молоке, добавить реган, чеснок, нарезанный на мелкие кусочки, посолить, сверху посыпать сыром, чтоб образовалась корочка в готовом виде, поставить в духовку, на 40-50 мин, на 170-180 градусов
салат "спортивный "
консервированная кукуруза -1 баночка (можно заменить на замороженную), соленые-(маринованные) огурцы - 3-4 шт, белок от яйца -3 шт, тунец в собственном соку -1 баночка, лук (по усмотрению), оливковое (подсолнечное) масло, по усмотрению - лимонный сок
кукурузу и тунца смешать порезать мелко огурцы, и добавить, сделать на сковородке омлет из 3 белков, когда немного остынет, порезать его соломкой и добавить к ингредиентам, лук добавляем по усмотрению, можно добавить свежую зелень, посолить, полить лимонным соком, масло добавляем по усмотрению
омлет из белков делаем след образом:
сковородку сильно нагpеть, налить совсем не много воды, вылить слегка взбитые вилкой, посоленные яичные белки, можно накрыть крышкой, если приготовление омлета представляется сложным, яйца можно просто сварить в крутую - этот салат очень хорошо поесть в прием пищи перед тренировкой
минеральная водичка (для тех, кто пьет не из-под крана/фильтра) - 10 литров
овощи - капуста белая, капуста красная , цветная капуста, брокколи, лист салата, китайская капуста,авокадо ,все возможная зелень , редиска, помидоры, огурцы, перец, свекла, морковка
фрукты - грейпфрут,киви, яблоки, лимоны. замороженные фрукты (любые)
белки - куриные грудки, рыба любых сортов, (свежая, мороженная), творог (жирностью до 5 %), котедж, кефир, йогурты несладкие, мацони, айран, (все жирностью до 5% ), яйца
грибы - свежие, консервированные (НЕ СОЛЕНЫЕ, НЕ МАРИНОВАННЫЕ), орехи
сладости - черный шоколад (КАКАО Более 60 %), мед, варенье без сахара, конфеты леденцы типа "орбит" без сахара (или другие любые без сахара)
хлеб - малокалорийный , черный ,малокалорийные сухие хлебцы, рисовые хлебцы
крупы - гречневая, геркулес (овсянка), рис
макароны, на которых написано 143-145 калорий (из твердых сортов пшеницы)
масла - льняное, подсолнечное,оливковое
сухие специи - любые
учитывая , что мы все живем в разных местах, я пишу продукты, которые могут у вас быть в продаже, если чего-то нет - не страшно, все, что дано в каждой рубрике взаимозаменяемо но надо, чтоб все рубрики были представлены у вас на столе
для любителей покушать перед телевизором (компьютером) достаем из холодильника замороженные фрукты и не размораживая сосем их, как леденцы
для того чтоб творог + кефир были вкусными в них добавляют всевозможные травы ( сухие или свежие ) соль , перец, лук, чеснок
грибной суп
в кастрюльку налить 1 столовую ложку подсолнечного масла,положить нарезанный лук, морковку, свежие или консервированные грибы, налить немного воды и дать закипеть, проварить в маленьком количестве воды 5-10 мин, добавить воду и варить до готовности, отделить гущу от жидкости, гущу превратить в пюре (блендер, картофелемялка) добавить жидкость до приятной консистенции, посолить, поперчить
куриные грудки
Вариант 1: куриную грудку, обмазать горчицей, завернуть в фольгу и положить в духовку, готовится примерно полчаса, главное не пересушить
Вариант 2: нарезать полосками, в размер пальца, посолить, поперчить , добавить специи, сковородку раскалить (желательно тефлоновую) или с любым другим покрытием и на сухую сковородку, без масла положить нарезанные кусочки, быстро обжарить с каждой стороны, потом накрыть крышкой, уменьшить огонь и пропарить еще несколько минут, мясо,когда станет белым изнутри - грудка готова, нет необходимости ее превращать в резину
запеченая рыба
положить рыбу в форму, посолить поперчить , специи, сверху на рыбу положить ложку кефира, посыпать тертым маложирным сыром и запечь в духовке
торт овсяно-творожный
Для основы:
овсяное печенье ( можно сделать самим из геркулеса) 2, 1/2 стакана, черный шоколад 50 гр, 2 ст ложки коньяка или рома или ликера
Для торта:
мягкий творог – (750 г), не сладкий йогутр – 1 баночка (200 г), сахар – (100 г), желатин – 1 пакетик (14 г), кипяток – 1/3 стакана, сливки для взбивания - (250 мл)
Форма для выпечки диаметром 24 см
орехи 250 гр
Приготовление:
1. Приготовить основу. овсяное печенье растолочь в крупную крошку . Измельчить шоколад и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить коньяк, овсяное печенье, тщательно перемешать. Распределить основу по дну формы, выстланной пекарской бумагой. Поставить в морозильник.
2. Приготовить торт. Желатин растворить в 1/3 стакана кипятка. Перемешать мягкий творог , сметану, сахар и растворенный желатин так, чтобы получилась однородная смесь.
3. Взбить сливки в устойчивую пену и аккуратно соединить с сырной смесью. Вылить на основу и поставить в холодильник на 24 часа.
4. Приготовить покрытие из орехов. измельчить орехи
5. Посыпать торт орехами .
Время приготовления: 1 1/4 ч + 40-45 мин
торт морковно-апельсиновый
Рецепт самого сочного морковного торта, который только можно найти! Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкуснее со временем.
Ингредиенты на 15 кусков: 150 мл сахара, 50 гр подсолнечного масла, 3 больших яйца, слегка взбить, 140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера), 50 гр изюма, тертая цедра 1 апельсина, 175 гр муки (самоподнимающейся - с разрыхлителем), 1 ч л соды, 1 ч л молотой корицы, 1/2 ч л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь: 175 гр сахара, 1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
брокколи-суп
в кастрюльку нарезаем брокколи, лук всевозможную зелень, наливаем немного воды, доводим до кипения и варим до готовности, достаем гущу, кладем в блендер, добавляем воду до красивой консистенции, добавляем молока до красивого цвета, солим, перчим, еще раз доводим до кипения, в тарелку можно добавить 4-5 кубиков сухариков и натертого сыра
суп - полный деликатес!
полезный бефстроганов
нарезать много лука, натереть на крупной терке много морковки, нарезать грудки, как на бефстроганов
лук и морковку положить в раскаленную кастрюльку и накрыть крышкой на 2-3 минуты лук и морковка пустят сок, добавить нарезанные грудки, и долить немного воды, грудки готовятся очень быстро, как только побелели - добавить томатный сок или пасту (про кетчуп мы помним, мы его не едим) как только все закипело, солим, перчим, любые специи, кто что любит , еще чуть- чуть воды, еще буквально несколько минут - все, готово!
суп из тыквы
(я не указала тыкву, когда мы делали закупки, но если у кого есть или есть в продаже - пожалуйста - очень хороший продукт)
порезанная на кусочки тыква, морковка, лук - все одновременно опускается в кастрюлю, заливается небольшим количеством воды, доводится до кипения, доливаем воду и варим до готовности
отделяем гущу от жидкости, блендерим гущу, добавляем творог, и блендерим все вместе, потом разводим , оставшейся жидкостью до красивой консистенции
запеканки
берем творог, смешиваем с полуготовой брокколи (полуготовой цветной капустой, консервированной ( замороженной ) кукурузой, консервированными (свежими) грибами), 1-2 яйца в зависимости от количества творога и овоща, много мелконарезанной зелени или сухой, любители могут добавить чеснок, 1-2 столовые ложки овсяной муки (геркулес в кофемолке) все смешали, полили немного кефиром , посыпали натертым сыром (без фанатизма) всё в духовку, по сыру видим, когда готово
запеканка овощная
брокколи, цветная капуста мелко нарезаем кладем в форму, заливаем молоком или кефиром, солим, перчим, вкусно добавить сухой орегано, посыпаем тертым сыром - в духовку
вкуснейшие заправки к салатам
соус венигер
Итак, берем по 1 ст. л. горчицы и винного уксуса, добавляем по щепотке соли и черного перца, перемешиваем, доливаем либо по 2 ст. л. оливкового и подсолнечного масла, либо 4 ст. л. только подсолнечного. Трясем, чтобы масса стала однородной. Заправляем салат. И едим на здоровье.
кисло-сладкий соус
1ст л. горчицы+ 1ст л. лимонного сока+1 ст.л меда+ 5-6 ст л. оливкового или подсолнечного масла+ щепотка соли и перца Заправляем салат. И едим на здоровье.
готовим из соевого мяса
я лично очень уважаю этот продукт, много полезного, можно сделать достаточно вкусно, стоит дешево.
Покупаем соевое мясо. Берем где-то-100-150 гр и замaчиваем в горячем соусе. Соус - это все специи, что есть в доме, держим в этом маринаде ночь, потом сливаем воду и готовим.
рецепт бефстроганова уже давала, вместо грудок кладем сою
плов
очень много морковки, очень много лука, в горячую кастрюльку - сок пустили - сою кладем, подлили воды (соя тоже быстро готовится), добавили рис, готовим до готовности риса, иногда я сверху кладу неочищенную, но помытую головку чеснока, ну как рис варить знаем: как только закипел, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой, пока не выпарится вся жидкость
салат из свеклы с орехами
отварить свеклу, очистить.( я готовлю свеклу в микроволновке -помыть , положить в целлофановый мешочек на 10 мин в микроволновку)
измельчить грeцкие орехи
смешать с натертой свеклой, заправить уксусом , немного посолить
салат из черной редьки с яйцом
черную редьку нарезать соломкой (я использую терку для корейской морковки ) , крутое яйцо (2 шт) нарезать мелко, добавить 2 ложки самой маложирной сметаны, посолить
салат из капусты с орехами
капусту мелко нашинковать, посолить, добавить немного оливкового (подсолнечного ) масла
орехи ( любые) нарезать не очень мелко, немного поджарить на сковородке,
горячие орехи добавить в капусту
превращаем вредное в полезное
как сварить нежирный холодец из жирного мяса
варим обычным образом бульон для холодца,даем ему остыть в кастрюле, при остывании весь жир поднимается на верх, снимаем жир полностью, еще раз подогреваем бульон, добавляя соль, чеснок и разливаем по тарелкам, если остались остатки жира, кладем тарелку с готовым холодцом в горячую посуду, так чтоб жир не нагрелся и легко удаляем жир с поверхности, поддев ножиком
яблочный перевернутый торт
тесто: овсяная мука ( измельченная овсянка) -1 стакан, сахар - пол стакана, мацони-1 стакан, яйцо-2 шт, ванильный сахар, сода1/2 ч.л , гашенная уксусом
начинка-яблоки 3 шт большие ,сахар 1 ст.ложка, корица 1 чайная ложка, масло, для смазывания формы (20 гр)
форму смазать маслом или постелить пергаментную бумагу, смешать корицу с сахаром и высыпать на форму сверху выложить очищенные, нарезанные пластинками яблоки в несколько слоев, красиво укладывать по спирали, у вас получится несколько слоев яблок. смешиваем яйца с сахаром, добавляем мацони, муку, соду, ванилин - получилось очень мягкое тесто, которое выкладывается ложкой, если тесто очень жидкое, немного добавить еще муки, выкладываем ложкой тесто на нарезанные яблоки, пусть вас не смущает, что оно не красиво лежит, в духовке все примет правильный вид, ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут, достаем из духовки, остужаем, и переворачиваем (накрываем блюдом форму и переворачиваем одним движением) снимаем бумагу с яблок, сверху можно посыпать измельченными орехами. вместо мацони можно использовать нежирную сметану, или подсолнечное масло. сметаны тоже 1 стакан, подсолнечного масла - полстакана, если будите использовать кефир, то немного меньше, чем мацони
Салат из моркови "Диетический"
Те, кто считает постные блюда невкусными, сильно ошибаются! Этот легкий салат - прямое тому подтверждение!
Изюм добавит сладкую нотку этому блюду!
Нам потребуется: Морковь - 200 г, Яблоко - 200 г, Лимон - 0,5 шт., Салат «Айсберг» - 2-4 листика, Изюм (крупный) - 20 шт., Масло оливковое (кунжутное) - 2 ст. ложки, Соль, Сахар.
Морковь измельчить на тёрке. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать брусочками, соединить с морковью и перемешать. Из лимона выжать сок. Добавить масло, сахар и соль по вкусу, хорошо взбить венчиком. В порционный салатник выложить листья салата «Айсберг», затем - салат из моркови и яблок. Сверху полить заправкой. Подать салат с изюмом
капустный салат
Капуста белокочанная - 300 г, Апельсин (крупный) - 1 шт., Морковь - 1 шт., Зелень укропа, петрушки - 1 пучок, Клюква - 1 горсть, Масло подсолнечное или оливковое, Соль, сахар
Морковь и капусту тонко нашинковать. Выложить в салатник и перемешать. Апельсин разрезать пополам и отделить мякоть от белых пленок. Лучше делать это над блюдом, чтобы сок попадал сразу в салат. Зелень измельчить, добавить в салат и перемешать. Можно убрать салат в холодильник минут на 30. Выложить в салатник, полить маслом и украсить клюквой
цветная капуста, запеченная в духовке
нарезать цветную капусту на соцветия или просто ножном на пластинки, уложить в противень , налить молока, так чтоб капуста была на 3/ 4 в молоке, добавить реган, чеснок, нарезанный на мелкие кусочки, посолить, сверху посыпать сыром, чтоб образовалась корочка в готовом виде, поставить в духовку, на 40-50 мин, на 170-180 градусов
салат "спортивный "
консервированная кукуруза -1 баночка (можно заменить на замороженную), соленые-(маринованные) огурцы - 3-4 шт, белок от яйца -3 шт, тунец в собственном соку -1 баночка, лук (по усмотрению), оливковое (подсолнечное) масло, по усмотрению - лимонный сок
кукурузу и тунца смешать порезать мелко огурцы, и добавить, сделать на сковородке омлет из 3 белков, когда немного остынет, порезать его соломкой и добавить к ингредиентам, лук добавляем по усмотрению, можно добавить свежую зелень, посолить, полить лимонным соком, масло добавляем по усмотрению
омлет из белков делаем след образом:
сковородку сильно нагpеть, налить совсем не много воды, вылить слегка взбитые вилкой, посоленные яичные белки, можно накрыть крышкой, если приготовление омлета представляется сложным, яйца можно просто сварить в крутую - этот салат очень хорошо поесть в прием пищи перед тренировкой