света
12 лет
блины
рецептыРецепт: Блины на молоке
Коротко об этом рецепте: Тонкие и воздушные блины на молоке
Вам понадобится
300 г муки 1/2 литра молока 4 яйца 2-3 ст.л растительного масла (в тесто) 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. сахара (для сладких блинчиков добавить 2 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара) щепотка соли сливочное масло для смазывания сковородыКак готовить
Для теста хорошо размешать муку с сахаром (ванильным сахаром, если делаем сладкие), солью, яйцами и половиной молока, чтобы не было комков. Потом добавить оставшееся молоко с растительным маслом, и очень хорошо размешать. Смазать сливочным маслом хорошо разогретую сковороду. Наливаем на сковороду тесто, быстро поорачивая ее, чтобы тесто разлилось по сковороде тонким слоем. Подрумянившийся блинчик переворачиваем на другую сторону лопаточной, очень аккуратно. Не переживайте, если не получилось – не забываем, что первый блин комом. По очереди выпечь тонкие блинчики.