Поиск
Лана 5 лет

Хорошая статья о DMSO или димексиде

А вот говорит тоже интересно...про 7 миллиардов
Димексид: удивительное вещество
Инга
наш врач ооочень любит его нам выписывать)))и бронхит им лечили и гайморит...
5 лет
Лана
Умная врач))). Я знаю про бронхиты - вы мне уже писали я спрашивала как, но вы почитайте что там еще написано) Я зажим нерва себе в спине им вылечила)
5 лет
Екатерина
Извините, что встреваю, а как вылечили бронхит с ним? у меня у старшей часто бывают, последнее найденное лекарство секстофаг, делали ингаляции. А гайморит у меня частенько - тоже им же лечусь.
5 лет
Лана
вы знаете, при гайморите советуют 9 капель дистиллированой воды (кипиченой) воды и 1 каплю димексида в нос закапывать. НО МНЕ ЛИЧНО для носа больше нравится четверть стакана теплой воды и 15 капель 3% перекиси водорода и этим промывать нос. У меня это работает лучше. Димиксидом можно и уши по-моему 10% раствором закапать. Но уши лучше всего прогревать я считаю. И При сильном кашле моему ребенку сильно помогло отвар из цетрарии исландской. На 250 мл воды столовая ложка сухой цетрарии, кипетить 5 минут, 30 настаивать, давать по чайной ложке раз в час. Отвар горький мешала с медом эту чайную ложку и давала сразу воду запить, чтобы горечи не было. Помогает фантастически.
5 лет
Екатерина
Спасибо большое за информацию, я в последнее время секстафагом спасаюсь, это бактериофаг. Есть подобное в Германии? Вроде бы безвредный для человека, противопоказаний практически нет, ну во всяком случае официально )))) И при гайморите и при кашле -тоже хороший, но всегда ищу что-нибудь альтернативно-дополнительное )))) А вдруг что-нибудь найду лучше-менее вредное-более действенное. За центрарию спасибо, буду искать ее. Почитала еще про димексид, и подумала, что это может быть опасное лекарство при неправильном использовании. Если оно всасывается через кожу да еще и "берет с собой" лекарства вместе с которыми используется, значит в данном случае кожа не выполняет своего прямого назначения - не пускать ничего внутрь. Понятно , что все лекарства это палка о двух концах и яд в малых дозах, но в данном случае нужно быть аккуратным вдвойне - вроде сверху помазала, не так страшно, чем когда глотаем лекарство, а в данном случае это одно и тоже...... Я как-то не думала, что то, что происходит внутри человека может лечиться лекарством типа "помазал и прошло".
5 лет
Лана
Мазать нуно на чистую кожу)) Димексид абсолютно не токсичен. К применению не призываю. После того как заклинило спину так что вылез опаясывающий герпис после недели ужаснейших болей и бессноных ночей, и я начала пользоваться им и через неделю встала на ноги - я поняла, что альтернативы просто не было у меня. У меня про него 2 серьезных книги на немецком и я доклад очень интересный часовой про него слышала.
5 лет
Екатерина
Ух ты! Серьезно. Да уж, когда так заклинит уже готов что угодно сделать. Я понимаю, что вся информация выуженная из интернета это скорее информация к размышлению и дальнейшему выкапыванию информации, но порой так сложно из огромного стога выкопать ту иголочку, которая нужна тебе, поэтому еще раз спасибо. Лучше иметь несколько планов действий, на всякий случай , чем один. Например, мою старшую греть нельзя было при ОРЗ ни в коем случае - сразу же хуже на глазах становилось. Причем ни в каком виде: ни горчичники, ни компресс, ни просто тепло. Если зима , то балкон нараспашку всю ночь при бронхите )))) только так и спала )))) А еще по опыту частенько случается, что одному сильно помогает, другому вообще никак, и наоборот. Интересно, это разные причины болезней и поэтому разные виды лечения требуются или индивидуальность человека так влияет на саму болезнь ....И кстати если уж обсуждаем лекарства, спрошу, как в Германии относятся к бактериофагам. Используют или нет? Может что-то важное известно, что до нас еще не докатилось?
5 лет
Лана
Используют, но я в этот концепт не верю) Я считаю что теория за этим просто никакая. Ну я к тому что я ни в вирусы ни во вредосоносные свойства бактерий не верю)
5 лет
Екатерина
неожиданный поворот. я так понимаю это целая теория, в двух словах не расскажешь, а тыкните носом где про это почитать ..... Интересно, а тогда одновременные массовые заболевания с одними и теми же симптомами как объяснимы? в яслях, где ни о каком внушении не может быть речи? и на чем строится тогда лечение .... все страньше и страньше .... интересно, как минимум ...
5 лет
Лана
Да в двух словах не объяснишь. Зайдите к о мне в теги про прививки и почитайте, что я там о Штефане Ланке пишу. Там несколько постов. Ну и Новую Германскую медицину от Др Хамера почитайте
5 лет
Екатерина
в ясли мои не ходили и не будут ходить, прививок нет у младшей ни одной, старшей все сделали в свое время. Старшая очень болела в детском саду , но очень хотела в садик. очень-очень просилась, хоть на полденечка. Даже уговаривала меня, что она не кашляла, а подавилась ))) У нас была замечательная воспитатель и Вика ее любила, но болела постоянно при этом и до сада доходили раз в полгода. Я думаю , что все очень индивидуально. По наблюдению, практически у каждого ребенка свои слабые стороны, у одного в уши все идет, у другого в бронхит, у третьего своя тема. Если ОРВИ, то начало у всех приблизительно одно, а далее расходятся по интересам. Но допустим, тот же кишечный грипп одновременно у всех одинаково с поправкой на крепость данного организма к данной заразе. Если это реакция детей на стресс без вмешательств вирусов и бактерий, то почему у всех одни симптомы? Тогда логичным предположить что каждый организм реагирует по-своему в реакции на стресс. Почему он каждый раз реагирует по разному и при этом совпадает с окружающими? Очень маленькая вероятность совпадения. Я не спорю, просто рассуждаю. У меня старшая была и в саду и в школе. Обычно учительница так и говорит: полкласса нет, у всех кашель или трети нет у всех сопли, а было и так: температура 40 три дня у всех и дальше ничего. У половины класса. В общем почитаю, интересно, просто мысли вслух))))
5 лет
Лана
А почему у одних и тех же психологических проблем например у детей одной группы детского сада не может быть одних и тех де симптомов. А на счет стресса вы вообще абсолюно не правы. Вы даже не знаете что такое стресс. Почитайте Ганса Селье того кто открыл реакцию стресса. Стрессоры могут быть разными и эмоциональные и психологические и физические, а реакция одна и та же. Гиптоламус, тимус, надпочечники - выкидывают кортизол и адреналин. А потом снижение кислотности желудка. Ну при снижении кислотности, в кишку могут проникнуть бактерии которые туда не должны проникать и тогда кочено можно поиметь кишечную инфекцию. Но блин не у всех же она опять бывает...Вообщем если читать правильные источники, то картина складывается адекватная. Самое главно порассуждайте о том почему у ПОЛКЛАССА НЕТ СИМТОМОВ ГРИППА? Я всегда считаю что нужно понимать законы природы. Вы знаете чем закон природы отличается от закона выдуманным мыслю? ТЕМ ЧТО У НЕГО НЕТ ИСКЛЮЧЕНИЙ. И если вирус заражает, то он должен заражать всех. Есть исключения - это не закон природы) Это выдумка. Я думаю что причин заболеваний масса и очень часто это комбинаторика разных причин, и найти ее бывает сложно. Но самое главное это психологическое здоровье, отсутствие эмоциональных стрессов является главным источником крепкости здоровья. Подумайте как ваша страшая дочь психологически перенесла рождение второго. Для детей это часто является стрессом. И плюс вы хорошо поработали над токсикацией организма дочери. Я как то слушала фразу: ты не болен, ты отравлен. Я долго над ней думала. На мой взгляд есть 2 источника болезей: это стресс (стресорами могут быть психика, эмоции и физические нагрузки типо холода ) и токсины.
5 лет
Екатерина
не буду спорить, не знаю. Я недавно увидела в книге фразу : мы живем настоящее с закрытыми глазами и только спустя время нам развязывают глаза и мы понимаем, оглядываясь назад, что с нами тогда происходило и для чего, зачем это было и к чему привело. Только спустя время я понимаю какие ошибки были совершены и пытаюсь их исправить. Но боюсь пока исправляешь еще столько ошибок натворишь, о которых узнаешь спустя время ....
5 лет
Лана
рецепт один - разум свой используйте! Нет его - послушайте свое сердце. Но у меня сейчас очень хороший рецепт есть чтобы узнать что белое а что черное) Все что очень хорошо рекламируется в нашем обществе - смело можете рассматривать со знаком минус. А вот если что то такое как демиксид на дороге встречается, стоит копейки а творит чудеса - подумайте почему вы о нем ничего не знаете и почему его так тщательно дискредитируют? Тут таких вещей не мало: и чистка печени по Морицу, и кофейные клизмы, и ммс и строфанти, и перекись водорода по Неумывакину и питание по Шаталовой, Будвиг с ее льяным маслом, Огулов с его массажами (у него конечно не все нуно за чистую монету держать) и куча других корифеев, которые так классно могут помочь... Но вы хоть о ком то из них слышали?
5 лет
Екатерина
Да, некоторые вещи знаю)) я интересуюсь такими темами ))) у меня есть любимый остеопат, который меня лечил , ребенка. Для меня было откровением его узнать, увидеть результаты работы, я была впечатлена. Из не сильно раскрученных средств я использую препарат Дорогова - АСД, тоже интересная вещь, на мой взгляд. Но это может расходиться, конечно, с Вашими убеждениями, у меня более традиционный взгляд на болезни. И я уже решаю сердцем, ибо мой мозг всегда сомневается во всем. Эта склонность к рефлексии меня подводит)))) Как бы я хотела иметь 100% убежденность хоть в чем нибудь))))
5 лет
Лана
У вас нет уверенности, потому что практика показывает нежелательные результаты. Мой ребенок очень четко мне показывает иду ли я в правильном направлении. Не буду хвастаться, но на дет площадке боюсь открыть рот про то как часто мой болеет. Мамашки косо начнут смотреть, такого мало кто знает.
5 лет
Георгий Туаев
А вот с строфантом-осторожнее,содержит сердечные гликозиды,тем более если применяете препарат. Почитав Англоязычные ресурсы пришел к выводу что только Erysimum оказывает терапевтическое действие,а В РФ продают в основном препараты digitalis,которые лишь стимулируют-бизнес однако,Растений,на рынках и в малых городах полно, различного фитосырья,встречал даже aconitum,но это не стандартизированое сырье,стан-ция продится на животных,земноводных,птице,1г травы способен привести к фибриляции желудочков нескольким сотням лягушек! Обладает куммулятивным действием, т е накапливаются в организме! Потому применять подобные препараты а ровно как и сырье можно только по назначению и под наблюдением опытного специалиста! С уважением ,АлиБек КБР
2 года
Лана
спасибо! Строфант не так страшен как кажется))
2 года
Лана
а да про ясли, вы когда либо видели как дети там ревут? Вы можете себе представить что они психологически ощющают? Там кто то из сведующих описывал что для ребенка уход мамы в этом возрасте равен ее смерти. Вот и представте себе вы каждый день мать оплакиваете, у вас все со здоровьем будет хорошо? Вы никогда не заболевали после сильного эмоционального стесса? Это вирусы или психика? И почему в садике к старшей группе с болезнями все по-тише становится? В старших группах вирусов меньше или дети психологически эту ситуацию легче переносят. А вообще вот у Ольги Писарик есть брошурка о привязанности. Вот она там утверждает что есть исследования, у детей в дс повышен до зашкаливает уровен корлизола. Вам что нибудь это говорит? Мне очень многое. Но ведь это никто не хочет знать.... Почему? Потому что матерям нужно идти работать, им нужно водить детей в десткий сад, вот и вместо того чтобы провести полномаштабные исследования уровня стресса у детей в дс и как он влияет на их здоровье, говорят это все вирусы) Теория удобная, но если есть разум и материнское сердце то можено быстро допереть откуда ноги растут.
5 лет
Солнце
Света, как же ты права ... я тоже уверена, что многие детские болезни,-это психосоматика. Сама думаю, верный ли это путь ... Но мы уже говорили на эту тему.
5 лет
Лана
Все можно решить няней приходящей на 3 часа. Тебе даже 4 раза в неделю по 3 часа РЕАЛЬНО хватит разгрузиться. По себе говорю) Ищи студентов, безработных дамочек.
5 лет
Natallia Pesenka
Вы можете мне подсказать а как их принимать во внутрь ? Какая концентрация ? Немого нигде найти инфо . Благодарю 🙏🏻
3 года
anabo1983
Чайная ложка на стакан воды Есть книга хорошая правда на немецком Dr. Fischer написал
2 года
Natallia Pesenka
В Германии есть тоже от Robert Franz-12,50€
3 года
Инга
9мл воды и 1мл димексида на марлю и прикладываем впереди и сзади,так минут 30,потом убираем,лучше перед сном,гайморит ко лбу,сверху полиэтелен
5 лет