Светлана
13 лет
Постный салатик "Всё дело в капусте""
Люблю готовитьПо-весеннему освежающий салат. Всё дело в капусте. Много лет мы уже не квасим капусту, а готовим её по этому рецепту.
Капусту мелко нашинковать, добавить небольшое кол-во тёртой на мелкой тёрке моркови. Перемешать, не наминая капусту. Уложить в 3-литровые банки (не плотно), просто потряхивать банки. В каждую банку положить по 10-15 шт. перца горошком, по 3 шт. лаврового листа. Залить рассолом: 300 гр. соли (поваренной), 400 гр. сахара развести в эмалированном ведре, не доливая 5 см до верха. Добавить 1 ст.л. уксусной эсенции. Когда заливаете капусту, то делать проколы, чтобы рассол заполнял все пустоты. Закрыть крышками(не закатывать). Храним в гараже.
А рецепт этого салатика очень прост, но очень вкусен. Откинуть капусту на дуршлаг (стечёт рассол), натереть свежие огурцы на тёрке для корейской моркрви, добавить нарезанную зелень и заправить растительным маслом.