Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Москва Россия

Атопический дерматит. Почему психосоматика

8 сентября, 15:23

Началось все с имени. Выбор мы сделали в самом начале беременности, я была уверена, что родится мальчик) Не сомневались, никому не говорили, чтлб не сбивали с толку, и не навязывали своего мнения.

Но почти перед родами мои родители нас выпытали. Мама не смогла сдержать своего "фу", откровенно имя не понравилось и на лице был совет "поменяйте, а? С вашим отчеством какое-нибудь другое будет лучше". Мне было неприятно,но конечно же даже не подумали менять. Как муж говорил "Он сам уже к нему привык" 🤣.

Еще были попытки от мамы "Так точно это имя? Не передумали?". Начинает копиться сомнение и неприятное чувство, родом из детства...когда мама авторитет, знает всегда что для меня лучше, а если я что то сделала неплслветовавшись - это точно провал. 🙄😬


Сын родился. Имя мне нравится. Но уже в роддоме тени сомнения начали сгущаться. Не обращала внимания на свои мысли, твердил себе, что права Я. Дальше дома перед регистрацией ребёнка тоже мелькали эти мысли...перевод которых следующий "правильно ли я поступаю? А что скажет мама? 😏"

Когда сыну исполнилось 2 месяца мы поехали впервые с ним к родителям. И снова шутки на счёт имени. Шутки мамы - это очень серьёзно для меня. Это обидно и больно. Не смотря на то, что мне 32 года 🤷‍♀️

И понеслась. Мысли постоянно в моей голове на счёт имени. Бесконечное чтение "характеристик" - чтоб убедить себя, что выбор правильный.

Вот в это время появилось пятно на щечке малыша. Красное, сухое. То исчезало, то появлялось. То краснее, то бледнее. Появлялось в моменты моих обострений.

Как только что то слышала про имя.

Вся измучалась. И сомнениями и угрызения и совести за такие разрушительные мысли. Я сомневаюсь в ИМЕНИ! значит сомневаюсь в своём ребенке... 😭

Так было до 6-7 месяцев. Пока в один из телефонных разговоров я не разрыдалась и не рассказала все МАМЕ. Как обидно, как переживаю, что они не принимают имя, как держусь до сих пор за её мнение... Мама успокаивала, что имя они уже полюбили, что мне пора повзрослеть и т.д.

Это была мощная очистительная терапия))) Насколько мне стало легче - не передать. (это вообще был редкий случай таких откровений с мамой).

Через день-два пятно исчезло. Больше его не было!!! В этом месте, и такого.

Но в 1,5г появились другие...


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует