БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ!
С недавних пор я научилась делать дома брынзу.Теперь без неё мы не представляем завтрак.
Если есть любители,могу с вами поделиться.Готовится просто,правда не очень быстро,но особого внимания не требует.
Муж привозит домашнее молоко.
На 3 литра молока:
примерно 1-1,5 столовые ложки соли,
сок лимона или уксус (1 столовая ложка),
2-3 яйца перемешаные с 0,5 -1 стаканом сметаны.
В закипающее молоко добавляю яйца со сметаной и соль.Перемешать,добавить уксус или сок лимона,молоко начнет створаживаться.
Сделать средний огонь и пусть покипит до того момента как отделится сыворотка,не молочного цвета,а желтоватая.Примерно минут 40-60.Тут я выключаю и даю с полчасика остыть,чтоб когда сливаю в дуршлаг накрытый марлей,можно было взять и скрутить в марле сыр.
Потом ставлю блюдечко и пресс.У меня эту роль играет чайник.))
Я обычно делаю это вечером и на ночь оставляю,а к утру у нас уже есть брынза.))
Я лично люблю с хлебцами,муж ест просто в прикуску с чайком, а детки и с хлебом и без.Вид у неё конечно не фантан,но вкуууснятина!!!
Извиняюсь за вид посуды!