Шашлычки из утиной грудки
ПтицаРасширяем горизонты своих познаний в мире специй!
Сегодня я использую экзотические виды перца для маринования мяса; )
Ингредиенты
Утиная грудка - 1 шт ( 150 гр)
Перец зелёный - по вкусу
Перец африканский - по вкусу
Перец сычуаньский - по вкусу
Оливковое масло - 2 стл
Мёд - 1 стл
Розмарин свежий - 2 веточки
Соль - по вкусу
Расскажу немного об этих перцах, итак, африканский перец имеет насыщенный острый вкус, с нотками хвои и можжевельника, он в верхнем, правом углу.
Зелёный перец, то же самое, что и чёрный, только собирают его недозрелым, вкус у него мягче и нежнее чем у чёрного и белого.
Сычуаньский перец, на самом деле не перец, а плод колючего ясеня, он обдадает менее жгучим вкусом чем чёрный перец и имеет лимонный привкус, который создаёт лёгкое онемение во рту. Очень популярен в азиатской кухне, где им приправляют мясо птицы. Его вы видите в левом, верхнем углу.
Вот этими замечательными перцами я и буду сегодня приправлять утиное мясо.
Утиную грудку без кожи нарезаем одинаковыми кусочками, приправляем свежемолотыми перцами и оливковым маслом, добавляем свежий розмарин .
Затем добавляем мёд и перемешиваем, оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Нанизываем кусочки мяса на бамбуковые палочки, приправляем солью и смазываем маслом. Жарила я на сковороде гриль, по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать рекомендую с ягодными соусами, или как у меня ткемали.