Чизкейк творожный без выпечки
Делала для дочки первоклашки)))))))
Для коржа 250 гр песочного печенья измельчить в крошку, 1 плитку белого шоколада растопить на водяной бане с 2 стл слив масла, влить жидкий шоколад в крошку, смешать и выложить корж основу в разъёмную форму для выпечки, поставить в холодильниу.
600 гр хорошего свежего творога ( можно взять творожную массу, тогда сахара добавлять меньше) взбить с 1 ст сахарной пудры, 100 гр жирных сливок, 100 гр натурального йогурта( можно заменить на жирную сметану)
Отдельно в стакане холодной кипячёной воды замочить 20 гр желатина на 30 минут, когда разбухнет растворить его на водяной бане вместе с 0,5 стакана лимонного сока с сахаром и влить желатиновую смесь в творожную массу, ещё раз взбить и вылить в форму, поставить на несколько часов в холодильник.