Суджук ( сыровяленая колбаса)
ВялениеНе боги горшки обжигают))
Как я и обещала, суджук сделала, попробовала и теперь могу поделиться с вами)))
Как и всё гениальное, просто))
Берём 1 кг мяса ( 600 гр говядины и 400 гр свинины) это пропорция на 1 кг, делаем фарш, ( можно просто мелко изрубить ножом) затем приправляем, на 1 кг фарша нужно по 1 стл сахара и соли, 1 чл чёрного перца, 1 чл чабера, 1 чл молотой сладкой паприки и пол стакана красного вина ( у меня было сухое)
Теперь тщательно вымешиваем фарш, выкладываем в плоскую ёмкость, закрываем плёнкой и отправляем созревать в холодильник на 24 часа.
Теперь надо набить фаршем очищенные свиные или говяжьи кишки ( не кричите, это не страшно)))) они продаются в мясных лавках очищенные и готовые к употреблению))) Специальной насадкой на мясорубке это конечно делается очень быстро, но у меня таковой не имеется, поэтому, всё делала рученьками))) по мере набивания колбаски её надо протыкать иголкой чтобы выпускать воздух.
Всё, набили, крепко завязали и повесили на холодном балконе, для суджука обязательно нужен холод, на случай потепления можно его положить в холодильник. На второй, третий день надо начинать его прокатывать скалкой для придания ему приплюснутой формы, один раз в день , каждый день, поначалу очень нежно и осторожно)))
Готов он будет минимум через 8-9 дней, у меня это именно так и случилось)
Всё, теперь мы умеем делать и суджук)) Ура)))
А за рецепт отдельное спасибо Марине ( сорри не вставляется ссылка на пользователя)