Эклеры
Много фоток))
Для теста
250 мл воды;
100 гр масла сливочного;
100 гр муки;
2 яйца.
Масло и воду вскипятить и добавить всю муку, перемешать , немного подсолить.
В чуть остывшую массу добавить 2 яйца и очень хорошо перемешать , я вилкой мешала, венчик увяз)))).
Из кондитерского мешка( или воронку смастерить из бумаги для выпекания) выдавить тесто на бумагу 10 одинаковых колбасок))) у меня выжимала дочь, у нас не одинаковые- а красивые)))
Ставим в разогретую до 180 духовку и выпекаем 30 мин.
В это время готовим крем!!
100 гр сливочного масла взбиваем со 100 гр сахара, добавляем пачку творога ( мне благода традиционный нравится) и щепотку ванили , хорошо взбиваем и в холодильник, пусть нас дожидается!
Готовые эклеры достаем из духовки и ставим остывать , готовим глазурь !:
4 ч.л. какао,
4 ч. л. сахарной пудры
3 ч. л. молока
2 ч. л. сливочного масла комнатной температуры,
Все смешать и готово)))
Остывшие эклеры начинаем кремом, мне помогает шприц, большой и кондитерский!
Наносим сверху глазурь и на пару часов в холодильник!!!
Далее кушаем и радуемся)))