Поиск
Страх родить больного ребенка!!!!!
Комментарии
Аватар
А то, что УЗИ - неточный метод, Вы не подумали? Что просто не так врач измерил? Не накручивайте себя!
Аватар
какой носик? Юль, воротничок мерили вам на 14 или какой там недели, именно по нему определяют, есть синдром Дауна или нет, прекрати себя накручивать, постоянный стресс тебе зачем? Все будет хорошо! Если б был Даун, тебе б даво все сказали. 
Аватар
В 14 недель написали, что отклонений нет, но вот воротничек почему-то не меряли. А вот разреры носика тоже были небольшие ( это я только сейчас по нормам глянула), а так врач об этом ничего не сказала. Но все анализы (на 10-й и 16-й неделе) на отклонения в норме.
Аватар
меньше читайте в интэрнете всякую чушь. если врачи не сказали что патологию, значит все ок. что за привычка у всех самим диагноз ставить)))) все будет хорошо. не бывает во время Б все по стандарту. каждая Б индивидуальна. наслаждайтесь своим периодом и все. удачки))
Аватар
вот именно!!! отключайте интернет и не накручивайте себя зря!!!!надо думать только о хорошем.
Аватар
носик сам по себе ни о чем не говорит. Смотрят только в комплексе: скрининг (кровь на ХГЧ, ПАПП), воротниковое пространство и кости носа. Если анализ крови в норме - не переживайте. А УЗИ и правда не точный метод, мне сама Г сказала так. А генетики очень ответственные все (работа обязывает), они свои ж*пы страхуют и нас пугают только! У меня та же фигня! Носик в 12 недель меньше на 0,4 мм, чем положено. Я курносая по жизни. Короче забейте! Если бы было что-то серьезное - кровь бы показала и вам бы не дали доходить до 32 недель. 
Аватар

Самое страшное что может произойти во время беременности - это страх мамы. Как известно при стрессе наш организм дабы успокоиться вырабатывает сератонин. Чем чаще мы нервничаем тем больше сератонина нам требуется чтобы успокоиться. А теперь представьте вы беременны и ваш ребенок подвержен действию сератонина. Важно что: если вы слишком часто нервничаете то у ребенка будет слишком высокий уровень сератонина в околоплодных водах. Все самые известные маньяки рождены с мозгом который не восприимчив к сератонину потому как он привык к его высоким дозам и стал не чувствителен. Поэтому первое: НЕ волнуйтесь!

Второе. Займитесь чем-то вроде визуализации или аутотренинга6 представляйте себе своего красвого умного издорового малыша и постоянно повторяйте что ваш малыш полностью здоров!

Подозрений много каких бывает. Например когда нам было 32 недели меня отправили в роддом в патологию в связи с тем что узи показало что у меня неравномерно развивается плод (ручки и ножки длинные а голова и животик маленькие). В первые пять минут я даже заплакала, а потом взяла себя в руки. Это подозрение. Узисты поверьте мне тоже много ошибаются. В итоге: я пролежала в больнице пять дней (попала туда в пятницу соотвественно все выходные там ничего не делали только всякие анализы брали) и никаких патологий у меня не нашли.

Плюс еще вам пример. Когда я ложилась в больницу с "перенашиванием" то в моей ЖК мне ставили вес 3300. в роддоме узи поставило весь 3600 а в итоге мы родили 3850 9не верю что за один день ребенок подрос на 250 грам :))

Так что повторюсь еще раз! НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ! Все будет хорошо! И все страхи гоните от себя прочь! Страх ничего хорошего не приносит!

Аватар
Спасибо, что откликнулись, я вот еще думаю может узистка неопытная, там прям девочка лет 20-22 была, все путала какую она кость на ноге меряет...
Аватар
Очень многое зависит от врача, который проводит УЗИ. По этому не жалейте времени на поиск хорошего врача и денег на хороший аппарат. УЗИ и в самом деле может увидеть не то или не заметить чего-либо.
Не знаю, стоит ли мне писать о своем примере, но если бы мне вовремя рассказали такую историю, все сложилось бы по другому...
В общем, у меня есть дочка, ей 3 года, я студентка еще и вот-вот диплом. Мы с мужем планировали второго ребенка, но позже...через полгодика. Судьба распорядилась по-своему и вот вам 2 полоски. Страшно стало, как диплом(он выпадал как раз к родам),мужа вынуждали уволиться, у нас кредиты, я не работаю (только дочь отдали в сад), мы не подготовились после кесарева, да и забеременела в пик свадеб (выпивала, не зная о Б), пила витамины с противопоказанием. Решили...аборт. Тут свекровь говорит: "Мне Пашка приснился, говорит,что его отпустили к нам и он возвращается" (ее сына младшего убили 3 года назад)(о беременности она не знала) 2 недели готовились анализы, за это время все перевернулось. Уже по пути в больницу я рыдала, муж развернулся со словами:"Ну вот не скоро слетаем отдохнуть". Мы не смогли сделать аборт, приехали, обрадовали маму, подруг, потом родителей мужа. Я съездила в генетику, рассказала о витаминах, алкоголе(не большие дозы шампанского,но все-же), меня успокоили, в витаминах ничего плохого нет, т.д. и т.п. Началась счастливая токсикозная беременность)))Меня полоскало,полоскало и полоскало, я встала на учет, была послушной беременной, делала все,что надо, меня достали с моими почками, вылечили. На 4 месяце я простыла, вернее меня заразили. Дома болели все по жести, я держалась до последнего, но заболела тоже. Побежала к терапевту, а она мне: "Справишься сама,не надо лекарств."...........темпер 3 дня 39.........какой там.....В итоге педиатр моей дочки начала меня лечить...ОРЗ диагноз. Я похудела с 59 до 52 к 5 месяцу. Токсикоз,потом орз. Вот, в 18 недель отправляет врачиха меня на УЗИ....."Вот, можешь идти уже, главное до 21 недели пройдите". Я бегом записалась в платную клинику, мне не терпелось увидеть сыночка(пол узнали в 13 недель).По дороге я сказала мужу, что еслиб ребенок родился не здоровым, яб его не бросила ни за что. Прошли УЗИ, все хорошо,сына палец сосет, все в норме, только срок ставят 17нед и 1день. Гинеколог сказала, что им так не пройдет, для отчетности надо 18 недель. Я говорю:"Ну все же нормально, может я у нас бесплатно пройду?"
Гинеколог:"Конечно, зачем, все хорошо, ничего не изменится за 6 дней". Прошла, все хорошо, только там 21 неделю поставили....вот.Пришло время 32 недель. Я счастлива, заказываю потихоньку вещи для лялечки, во всю идут споры о имени, мы отправляемся на очередное узи.Приехали, я легла, все.....это были последние счастливые секунды. УЗИстка выпучила глаза:"Вам ничего не говорили на прошлом УЗИ?". "Я не знаю что это,говорить ничего не буду, идите в генетику." Денег не взяли.......АААААААААААГенетика уже закрыта, я рыдаю. Утром звоню, там запись на 2 недели. Я умоляла, меня приняли. Я так надеялась, что это ошибка...Врач там меня убивал каждым словом. Умственно-отсталый, не сидячий не ходячий, внешность изменится.......ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ. Нам поставили лиссенцефалию, микроцефалию. Я хотела исчезнуть. Мне накапали капель, посочувствовали..... Дома будто кто-то умер. Тихо,темно,холодно. Я просыпалась и засыпала с ужасом. Я читала про таких детей. Мы отправились в другой город на МРТ (там врачи безошибочно расшифровывают снимки). Отдали 6000 за мрт. Все сбежались, доктора,профессора, пялились в экран и качали головой. Отдали мне лист А4 машинописным 12 шрифтом исписанным в диагнозах. Я позвонила генетичке моей. Она сказала, что диагнозы совсем другие, но последствия не менее жесткие, ничего поделать нельзя. Я донашивала бедняжку, меня все настраивали на отказ, мол, расти дочь счастливой...Я 2 месяца ходила с разными мыслями. Я рожала в перенатально центре, меня настроили на естесственные роды, чтоб я могла родить еще и пустить жизнь сына на волю бога. В схватки мне сунули бумагу о возможной моей и сына смерти, я подписала. Родила, он не дышал, я истерила, мне приговаривали:"Родишь еще". Моего Степку откачали. Кое-как, его долбили и долбили. Увезли в реанимацию(спино-мозговая грыжа самая что ни на есть сложная, с позвоночника тек ликвор на ружу). Я говорила, что у него водянка, тыкала в мрт...нет, нет внешних признаков. Теперь голова растет, операцию после той сделать пока нельзя. Ему 5 месяцев, он все еще в больнице, я каждый день навещаю его, вижу разных малышей, больных, здоровых. Во всем виновато ОРЗ в момент формирования мозга и тупые гинекологи, которые не знают, что в 18 недель мозг не сформирован, что на узи идти в 21 надо еще. Вот так. Я тоже хороша, доверилась врачам бесплатным. Теперь мучаемся.
Я вас умоляю, идите в генетику на узи,перестраховывайтесь. И может, кто меня осудит....прерывайте беременность при таких патологиях(до24-26 недель по показаниям). Детки так мучаются и умирают в муках не дожив до 20.
Аватар

ну зачем "рубашку мерить"? если даун- у них голова большая у всех!!! По узи это очень легко определить! Во вторых- даун, может конечно не права буду, но как я знаю- это также заболевание, передающееся наследственно... Т.е. у кого-то из вас это в рецесивных признаках есть! Если биологию помните, то там хромосома что ли короче, пэ и не хватает! Но опять же- по узи это сразу видно!!! И не по носу их определяют))) гоните от себя всякие мысли))) все переживают, такова наша природа! Чувствуешь его целыми днями а расссмотреть не можешь))) Скоро уж рассмотрите и нос и рот...

Я на 5 неделе вычитала, " 5 неделя! уже формируются губки! если что-то пойдет ни так,  то может сформироваться заячья губа!!!" И началось--- а что не так, и что сделать, чтоб было так... На самом деле- меньше знаешь, лучше спишь)))