Рыбка мои зарисовки)
ДневникВелком)
Что-то и фото мало, а столько рецептов?! Наверстаю и выложу)
Дорадо запеченая с лимоном и розмарином. Почистить, в брюшко положить лимон и веточку розмарина, натереть солью и специями для рыбы (по вашему вкусу). Запекать в духовке 30 минут.
Селедка с маринованным луком
Разделываем и режем селедку.
Далее режем лук полукольцами и обдаем кипятком.
Готовим маринад:
вода, масло, соль, прец, уксус
Даем настояться в холодильнике пару часов.
НАЗЫВАЕТСЯ ДОСВИДАНЬЕ ЖЕЛУДОК)))))
Мойва.
Обваливаем в манке (можно в муке). Я выкладываю на протвень и жарю до готовности.
Скумбрия
Чистим, отрезаем (можно и не отрезать) голову. Натираем специями для рыбы, дольку лимона и зелень помещаем в брюхо. Оборачиваем фольгой и запекаем в духовке минут 20-30.
Форель радужная.
На подушку из лука выкладываем рыбку. Заранее солим и взбрызгиваем соком лимона. Добавляем немного оливкового масла и запекаем в духовке до готовности.
Чилийская похлебка из конгрио (креветочная рыба)
Конгрио целиком, около 2 кг
2 моркови
2 крупных луковицы
2 больших помидора
2-3 шт. картофеля среднего размера
4 дольки чеснока
1 красный сладкий перец
250 мл белого сухого вина
1 лимон (сок)
80 мл раст. масла
2 лавровых листа
2 ч.л. свежей душицы (1 ч.л. сухой)
сливки и кинза при подаче на стол
несколько креветок (при наличии)
- Сварить из рыбьей головы, плавников, хвоста и кожи крепкий бульон, добавив 1 морковь, 1 луковицу, 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, немного соли и перца. Варить на медленном огне около часа.
- Куски рыбы замариновать в лимонном соке с солью, перцем и рубленым чесноком.
- Порезать оставшийся лук полукольцами, морковь - кружками, картофель - кружками потолще, перец - соломкой, помидоры без кожи и семян - кубиками.
- Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, морковь, добавить помидоры, через 3 мин. добавить перец и картошку.
- Добавить душицу, лавровый лист, соль, перец, бульон. Дать закипеть, влить вино. Варить до полуготовности картошки.
- Опустить в кипящий бульон куски рыбы, туда же вылить маринад. Варить при слабом кипении 10-15 мин. За пару минут до окончания варки бросить в кастрюлю очищенные креветки.
- Подавать очень горячим, добавив в каждую тарелку ложку сливок и посыпав рубленой кинзой.
ОДИН РАЗ НЕ БЫЛО ВИНА И СДЕЛАЛА БЕЗ НЕГО, ТОЖЕ ОООЧЕНЬ ВКУСНО)
Коктейль из морепродуктов.
Покупаем замороженную смесь морепродуктов, размораживаем. Отвариваем макаронные изделия (в данном варианте спакетти). Тушим морепродукты в сливках минут 10, добавляем специи по Вашему вкусу. Я не смешиваю все сразу, а выкладываю спагетти, а потом морепродукты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!