Слоеные пирожки с курицей, ёкка))
ДневникСлоеные пирожки с курицей (аля-беляш)
1 упаковка слоенрго теста(бездрожжевого)
Куриное мясо примерно 400-500гр.
большие луковицы 3 - шт
майонез 1 ст. ложка
желток для смазывания
Тесто разморозить, разрезать каждый пласт на 4 части.
Из мяса сделать фарш, лук мелко порезать. Добавить соль и майонез. Перемешать.
Раскатать квадратики теста пекарскую ,положить начинку. Закрыть, выложить на противень на бумагу для запекания. Смазать жетком.
Выпекать в духовке .Обязательно поставить вниз маленький противень с водой.
Очень вкусные сочные пирожки. Потрясающий аромат из духовки. Так-же делаю с другим мясом.
ЭТО УЖЕ МОЁЁ ДИТЯ)
Ёкка
Зашли мы с мужем на рынок купить зелени) И попали в грузинский отдел к очень приятной женщине. Вообщем рецепт от нее, просто и самое главное очень вкусный)
Покупали все у нее, лепешки и сыр они сами делают.
В лаваш кладем тертый сулугуни (нам еще очень понравилось с зеленью смешать) , заварачиваем конвертом и обжариваем на сливочном масле по 5 минут на слабом огне с каждой стороны. Кушать надо теплыми) Это такая вкуснятина!!!! Я мужа в этот же день отправила еще за порцией сулугуни и лаваша)
как выяснилось это ЁККА)