СчастливаЯ
5 лет
Насыпной яблочный пирог.
Ингредиенты на форму диаметром 20см
Манка 160г, мука 130г, сахар 180г, разрыхлитель 1,5ч.л, яблоко- 5шт, сок лимона 2-3 ч.л, масло сливочное 30г, молоко 200мл.
Смешать все сухие ингредиенты и разделить на 4 части. Яблоки натереть на крупной тёрке с кожурой, полить соком лимона, разделить на 3 части. Форму разъемную диаметром 20см застелить бумагой для выпечки. Начинаем собирать пирог. Первую часть сухой смеси высыпаем на дно формы, равномерно распределяем, далее яблоки, потом опять сухая смесь и.т.д. Молоко с маслом подогреть. Верхний слой пирога аккуратно залить молоком с маслом. Сделать проколы в пироге вилкой до дна. Выпекать в разогретой духовке t 180°верх/низ 40-50мин.
Приятного аппетита!