Свиные Эскалопы с яблоками
рецепты Англии
рецепт нашла на просторах нэта
надо:
2 тонких свиных эскалопа
мука
20 г сл. масла
2 шт зел. яблока - очистить и порезать на дольки
2 ст.л. бренди (брала виски)
50 мл сидра (брала яблочный сок)
2-3 ст.л. сливок (брала 10%), соль, перец
приготовление:
Отбить эскалопы, обвалять в муке, зажарить на сильном огне с обеих сторон по 1-2 мин. Убрать в тепло. Я нагрела духовку до 250 С, поставила их туда))
В эту же сковородку влить бренди, лопаткой помешать, влить сидр, добавить яблоки, всё перемешать, готовить 3-4 мин. Влить сливки, соль, перец, дать закипеть. Переложить к обжаренным эскалопам и прогреть.
Подавать с зелёными овощами!