Клюквенный пирог
рецептыДавным-давно, где-то в 90-е, я с сестрой почти каждый божий день пекла этот пирог. Нам всем он очень нравился. Но рецепт был потерян, спрашивала сестру, она тоже ничего не помнит кроме тогда ходового маргарина САННА
И тут на просторах ББ опачки, да вот, же он. Сегодня дошли мои руки, и отвела душу я )))

рецепт: 
1 пачка маргарина\масла (250г)
3 шт. яйца, желтки отделить от белков
3 ст.л. сахара
2 ст муки
2 ст клюквы
Маргарин порезать на маленькие кусочки (я помню, и делала на тёрке).
Желтки взбить с 3 ст л сахара. Потом смешать с мукой и маргарином. Распределить по дну формы с бортиками. Проткнуть вилкой. Поставить печь, пока корж выпекается, делаем начинку. Клюкву подавить с сахаром по вкусу (сколько в моём рецепте сахара, было не помню, взяла где-то 170 г). Вытащить корж, выложить на него начинку, (печь мин 20, со временем как у кого духовка), потом сверху взбитые белки с сахаром (также не помню, сколько в моём рецепте, сейчас брала совсем не много 1/4 ст ) и в духовку минут на 5 . И ВСЁ!!! 
В скобках как делала я. У девушки было написано, начинку и сразу белки и на 5 мин, я так и сделала, но когда есть начала, вспомнила, что сначала надо испечь корж с начинкой и потом с безе. Клюква моя плыла.
Но всё равно я получила удовольствие!