Похлёбка из бекона с кукурузой
рецептыНа обед был такой вот супчик, всё из журнала "Коллекция рецептов"

итак рецепт 
нужно
200 г бекона или сырокопченой ветчины
200 г консервированной кукурузы
500 г картофеля
1 луковица
1 зуб чеснока
3 черешка сельдерея
1.5 л куриного бульона
40 г слив. масла
соль перец
1) Лук, чеснок, сельдерей мелко нарезать. Растопить слив масло в кастрюле, положить овощи и готовить 5 мин.
2) Добавить нарезанный кусочками бекон, жарить 3-4 мин. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с овощами и беконом. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 мин. Добавить кукурузу, прогреть, 1-2 мин. Приправить солью и перцем. Можно влить в суп 150 мл. жирных сливок.