Малай
рецептыМалай - традиционный пирог молдавской кухни, главным компонентом которого является кукурузная мука. Вариантов рецептов малая довольно много - малай на кефире, на йогурте, с добавлением лимонной цедры, изюма или орешков. По некоторым рецептам малай скорее похож на кекс с более пористой и воздушной консистенцией.

Нам понадобится (на форму 24-26 см):
- 2 стакана кукурузной муки,
- 1 стакан с горкой пшеничной муки,
- 2 стакана молока,
- одно яйцо + один желток
- одно яйцо + один желток
- 4 столовые ложки сахара,
- щепотка соли,
- пачка ванильного сахара,
- сода на кончике ножа,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- ½ столовой ложки растительного масла 

Молоко поставить кипятиться. Кукурузную муку следует просеять. В просеянную муку добавить сахар, щепотку соли. Добавить кипящее молоко и тщательно перемешать. Массу накрыть тканью и оставить при комнатной температуре охлаждаться. В слегка охлажденную массу постепенно всыпать просеянную пшеничную муку с небольшим количеством соды и ванильным сахаром. Сливочное масло растопить и влить в массу. Добавить одно яйцо и всё тщательно перемешать. Оставить тесто на 20-30 минут. Форму для запекания смазать растительным маслом, после чего в ней равномерно распределить тесто. Поверхность смазать желтком. Пирог следует запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Во время запекания температуру можно постепенно снизить до 180. Такой пирог склонен к образованию трещин на поверхности, поэтому лучше за ним присматривать ).
Малай особенно хорош в дополнение с вареньем, повидлом, медом. Его можно подавать с шариком ванильного мороженого, стаканом молока или просто присыпанным сахарной пудрой.
♥Елизавета♥
Ох, как я не люблю стаканы, особенно с горкой... Лучше бы в граммах.
17.03.2014
Ответить