Гёзлемя (гагаузское блюдо)
рецепты
На одном сайте"Молдаване" нашла это блюдо. Принцип "Чуду", но тесто немного другое.
Ингредиенты:
• 2,5 стакана муки,
• 1 стакан молока или кефира,
• 0,5 столовой ложки сахара,
• 1 чайная ложка дрожжей порошковых,
• 0,5 стакана растительного масла,
• соль.
Приготовление: 
Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром, добавляем соль, сметану, муку. Замешиваем эластичное тесто. Под тканью даем отдохнуть в теплом месте 1 час. Разделываем на небольшие шарики. На столе припыленном мукой, раскатываем тестовые заготовки круглой формы, на одну половину выкладываем фарш, свободной половиной тестовой заготовки накрываем. Края слепить, придать им плоскую форму. Жарим на прогретой сковороде с растительным маслом.
В качестве фарша, могут быть использованы различные ингредиенты: отварное яйцо с зеленым луком, творог, тертая брынза и т.д.
У меня начинка была, зелёный лук с варёными яйцами и добавила сулугуни.
Только не поняла, в составе сметана не входит, а в замес теста написана сметана
. Тесто я делала без сметаны, а вот в начинку чуть добавила, для сочности.
Запах очуменныё, но я ни-ни!