Пирожки
рецепты
Рецепт отхомяк Вкуснооооо
запах на всю квартиру. Теперь хочу такие только со сладкой начинкой!!! 
Рецепт теста:
Мука - 600 гр. (+2 ст. ложки)
Молоко - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное+маргарин - 100 гр. (можно полностью масло сливочное, можно полностью маргарин, можно и растительное масло 4-5 ст. ложек) Я ДЕЛАЛА НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи саф-момент простые - 2 ч.л.
Замес:
*Я делала опарным способом, потому что нужно было проверить дрожжи. Вообще, я делаю всегда безопарным.
1. В молоко теплое высыпать сахар, дрожжи +2 ст. ложки муки. (у меня поднялось через 10 минут)
2. Яйца перемешать с маслом и солью
3. Муку (600 гр.) перемешать с опарой (п.1)
4. Добавить яичную смесь
5. Замесить колобок
*Колобок не липнет!
6. Убираем на расстойку под пленочку до подъёма в 2-3 раза! (у меня 2.5 л. кастрюля, тесто доползло до верха)
Разделка:
1.Отрываем шарик пинг-понга.
2. На руках растягиваем в лепешку.
3. Кладем начинку
4. Хорошо защипываем края и швом вниз кладем на противень!
5. Оставляем на расстойку на 20 минут.
6. Смазываем яйцом
7. Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 15-20 минут!
Начинка у меня была: Картофель пюре на молоке с маслом + обжаренный лук + зелень укропа + вешенки.