Выпечка на разном тесте
Выпечка - идеальный вариант накормить большую семью: и тесто бывает разных видов, и в начинку практически всё можно использовать.

В этот раз у нас сметанные пирожки с бужениной, кефирные пирожки с капустой, ватрушки с разными начинками, летний творожный пирог с ягодами. 
Сметанные пирожки с бужениной
Случилась у меня неудачная буженина: то ли пересушила, то ли жирка в мясе было маловато:

Нарезала я буженину:

И смолола:

Много лука тоже мелко нарезала и спассеровала:

Добавила смолотое мясо, соль, перец, чесночный порошок, стакан бульона (или вода) и протушила все вместе пару минут:

Для теста (готовила его в хлебопечке, но можно и обычным способом) смешать 100 мл теплой воды с 1 пакетиком дрожжей.
Взбить 3 яйца с 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли:

Добавить 400 г сметаны:

Переложить к подошедшим дрожжам, всыпать 800 г муки:

Замесить тесто:

Дать ему подойти:

Разделать на шарики:

Раскатать каждый шарик, разложить начинку:

Слепить пирожки, разложить на противень для расстойки:

Смазать яйцом. Выпекать 25 минут в жаркой хорошо прогретой духовке:

Кефирные пирожки с капустой
Смешать 1 стакан кефира (простокваши) с 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли:

Добавить 2 яйца и разбить веселкой:

Добавить пол стакана растительного масла без запаха:

Просеять 2 стакана муки (потом нужно будет добавлять до нужной консистенции):

Замесить некрутое тесто:

Дать тесту подойти в теплом месте, прикрыв салфеткой.
Капусту натереть на крупной терке или мелко нарезать:

Потушить до мягкости вместе с луком, посолить и поперчить паприкой:

Подошедшее тесто разделить на шарики. Размять в лепешку руками, положить остывшую начинку:

Сформировать пирожки, разложить на противне:

Смазать яйцом, запечь до золотистого цвета в прогретой духовке:

Ватрушки
Из этого же теста делали с Вовиком ватрушки.
На противень застелить лист пекарской бумаги, смазать маслом. Разложить шарики теста размером с куриное яйцо. Когда тесто хорошо поднимется, обмакнуть стакан в муку и надавить на шарик:

Получившееся местечко заполнить любимой начинкой. У нас был творог и красносмородиновый джем:

Смазать яйцом, выпечь в жаркой духовке:

Кстати, иногда вместо пиццы я для Вовы из остатков ЛЮБОГО теста делаю вот такие закрытые пирожки со всеми остатками сыра:

Шкодёнок стащил раньше, чем я сфоткала результат :))
Ягодно-творожный пирог
Передрать ягоды. У меня была черешня, виноград, нектарин, клубника и абрикос. Удалить косточки, нарезать:

Смешать 200 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара, 100 г мягкого маргарина, щепотку соли:

Хорошо взбить блендером:

Всыпать примерно 300 г муки (тесто должно быть нежным):

Переложить тесто в пакет, убрать на 30 минут в холодильник:

Протереть через сито или взбить блендером 500 г творога, 2 яйца, 125 г сахара, добавить цедру 1 апельсина:

Добавить пакетик пудинга или 2 ст.л. крахмала.
В чаше мультиварки выложить тесто с бортиками:

Выложить фрукты и вылить творожную начинку:

Готовить в режиме "Выпечка" 65 минут:

Остудить в чаше (очень нежный пирог). Переложить на тарелку. Вырезать себе кусочек:

А потом ещё, ещё и ещё... Пока не закончится:

Очень нежный, легкий, вкусный и насыщенный летними ароматами!