Пломбир с малиной


После приготовления торта остались желтки и взбитые сливки. Очень удачно попался рецепт в кулинарном. Приготовила мороженое. На желтках первый раз готовила, понравилось очень. Нежно и вкусно. Сливки были с пудрой, поэтому добавила кисленькой малины. Вкусно. Рекомендую. Если мешают малиновые зернышки, можно протереть малину предварительно и в мороженое добавить малиновое пюре.
Молоко - один стакан
Жирные сливки - один стакан
Яичные желтки - 5 шт.
Сахар - 4 ст. ложки
Ванилин - по вкусу.
Приготовление:
Подогреть молоко в кастрюле с толстым дном. Желтки растереть с сахаром и аккуратно соединить с теплым молоком. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до загустения (загустеет не сильно, посветлеет масса). Получившийся крем поставить охлаждаться в холодильник. Тщательно взбить сливки венчиком. Продолжая взбивать, соединяем сливки с охладившимся яично-молочным кремом до однородной массы. Переложить получившуюся смесь в форму, отправить в морозильник. Замораживать смесь 3-4 часа, каждый час тщательно перемешивая.