Вероника Психосоматика
12 лет
Подскажите, пожалуйста, полезное меню для мам?!
Кто знает проверенные вкусные и полезные рецепты из доступных продуктов? Поделитесь, пожалуйста!
Настя
А мы купили пароварку и все блюда одинаковы полезны как говорится)) Еще и пригодится чтобы бутылочки стерилизовать))
16.04.2012
Ответить
Яна
ремя приготовления: 60 мин.
Блюдо хорошо подойдет на: десерт, ужин, завтрак.
Опубликовано: 13 ноября 2011
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты:Творог500 гЯйца куриные3 шт.Сахар3 ст. л.Крупа манная6 ст. л.Соль1 щепоткаИзюм светлый2 горстьМасло сливочное5 г Классическая творожная запеканка
О том, что такое творожная запеканка, не знают, пожалуй, лишь те, кто никогда не был ребёнком, не имел заботливой бабушки и не ходил в детский сад. Всем остальным это блюдо великолепно знакомо. Более того, бывшие детсадовцы не станут отрицать, что именно творожная запеканка на завтрак или полдник и была их чуть ли не единственным любимым блюдом, и воспоминания о ней они хранят до сих пор.
Но довольно ностальгировать! Давайте засучим рукава и испечём это кулинарное чудо сами. Тем более, что ничего сложного в этом нет. Для начала несколько секретов.
Если вы любите, чтобы творог в запеканке чувствовался «на зуб», то не заморачивайтесь протиранием его через сито или перекручиванием на мясорубке. Просто смешайте все ингредиенты с помощью вилки. Если же вам больше по душе воздушная, нежная творожная запеканка, то без сита и миксера не обойтись. И ещё один нюанс: выпечка получится более нежной и пышной, если использовать вместо муки манную крупу, предварительно замочив её в сметане. Манкой так же нужно присыпать форму, предварительно смазав её маслом — так ваша запеканка не пристанет к стенкам. Вот и все нехитрые секреты.
Рецепт приготовления:Шаг 1
Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 9-15%, яйца, сахар, манную крупу и несколько горстей изюма без косточек.
Шаг 2
Отделить белки от желтков.
Взбить венчиком белки с щепоткой соли.
Шаг 3
Соединить творог, желтки, сахар и 5 столовых ложек манной крупы.
Шаг 4
Затем добавить слегка взбитые белки и изюм, который предварительно промыть и обсушить.
Шаг 5
Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.
Шаг 6
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Затем влить творожную смесь.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут до румяной корочки.
Подавать творожную запеканку тёплой со сметаной, джемом или мёдом.
27.03.2012
Ответить