Подскажите, пожалуйста, полезное меню для мам?!

А мы купили пароварку и все блюда одинаковы полезны как говорится)) Еще и пригодится чтобы бутылочки стерилизовать))
16.04.2012
ремя приготовления: 60 мин. Блюдо хорошо подойдет на: десерт, ужин, завтрак.   Опубликовано: 13 ноября 2011 Кол-во порций: 6 шт. Ингредиенты:Творог500 гЯйца куриные3 шт.Сахар3 ст. л.Крупа манная6 ст. л.Соль1 щепоткаИзюм светлый2 горстьМасло сливочное5 г Классическая творожная запеканка О том, что такое творожная запеканка, не знают, пожалуй, лишь те, кто никогда не был ребёнком, не имел заботливой бабушки и не ходил в детский сад. Всем остальным это блюдо великолепно знакомо. Более того, бывшие детсадовцы не станут отрицать, что именно творожная запеканка на завтрак или полдник и была их чуть ли не единственным любимым блюдом, и воспоминания о ней они хранят до сих пор. Но довольно ностальгировать! Давайте засучим рукава и испечём это кулинарное чудо сами. Тем более, что ничего сложного в этом нет. Для начала несколько секретов. Если вы любите, чтобы творог в запеканке чувствовался «на зуб», то не заморачивайтесь протиранием его через сито или перекручиванием на мясорубке. Просто смешайте все ингредиенты с помощью вилки. Если же вам больше по душе воздушная, нежная творожная запеканка, то без сита и миксера не обойтись. И ещё один нюанс: выпечка получится более нежной и пышной, если использовать вместо муки манную крупу, предварительно замочив её в сметане. Манкой так же нужно присыпать форму, предварительно смазав её маслом — так ваша запеканка не пристанет к стенкам. Вот и все нехитрые секреты. Рецепт приготовления:Шаг 1 Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 9-15%, яйца, сахар, манную крупу и несколько горстей изюма без косточек. Шаг 2 Отделить белки от желтков. Взбить венчиком белки с щепоткой соли. Шаг 3 Соединить творог, желтки, сахар и 5 столовых ложек манной крупы. Шаг 4 Затем добавить слегка взбитые белки и изюм, который предварительно промыть и обсушить. Шаг 5 Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной. Шаг 6 Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Затем влить творожную смесь. Шаг 7 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут до румяной корочки. Подавать творожную запеканку тёплой со сметаной, джемом или мёдом.
27.03.2012
недавно делала- вкусно,полезно и просто))
27.03.2012
спасибо!
29.03.2012
Худею... Огого! Только что почувствовала футболиста!