Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
ЗвезДОЧКА — 9 лет 5 месяцев
БуСИНка — 6 лет 4 месяца
Россия
Поделилась постом 10 сентября 2015, 00:17

Давно искала подходящий рецепт и вот наконец то нашла. Этот рецепт даже лучше того,что я ела(я ела закрытый курник,без заливки,а с заливкой это просто восхитительная находка!). Делюсь рецептом.Фото не мое,свой не получилось сфотать,разошелся на ура)))

Любимый курник.


Вам потребуется:

На форму 20-23 см:

Тесто:
Мука - 250 г
Сметана - 1 ст.л.
Сливочное масло - 90 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:
Картофель (крупный) - 3 шт.
Куриное мясо - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - щепотка

Заливка:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г
Молоко - 50 мл
Соль - щепотка
Красный перец (молотый) - щепотка
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Зелень - 1 ст.л.

Как готовить:

1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.

2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.

3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.

5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.

6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.

7) Смешать соль, картофель, мясо, лук.

8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.

9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.

10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.

11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Sветлана
Комментировать

Комментарии

Евгения(торты на заказ) 27 февраля 2014, 22:42
Россия, Ставрополь
Спасибо Туська,за рецептик!Обязательно надо попробовать))


Ответить
Sветлана 28 февраля 2014, 10:30
big_smiles_166.gifпробуйте обязательно!


Ответить
Россия, Краснодар

надо попробовать)))

Ответить
Sветлана 27 февраля 2014, 21:10
пробуй! очень вкусненько)


Ответить
Россия, Краснодар

на выходные сделаю)))как раз, все продукты есть)))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Ела закрытый, нужно с заливкой попробовать. 

И укажите автора фото, если уж не ваше

Ответить
Sветлана 27 февраля 2014, 19:07
С заливкой даже вкуснее! 
Автора не знаю,скачала из группы в контакте.Там автор не указан.


Ответить
Россия, Москва

Мне крытый суховат показался, муж ел с майонезом ((

Ответить
Sветлана 27 февраля 2014, 19:27
тогда с заливкой для вас будет самое то!!! big_smiles_76.gif не потребуется никакого майонеза)


Ответить