девочки с опытом мыловарения, разбор ошибок помогите сделать:-)
Я тут первый раз колдовала вот над такими произведениями (постаралась изучить заранее, но видимо первые блины все равно будут комочками:-))
так вот:
1) делала из кремообразной основы РФ мылко (уж не знаю как его назвать на суфле не похоже, скорее крем) - слегка нагрела на водяной бане (стала похожа на густую сметану), добавила масал (в основном топленые баттеры), розовую глину, отдушку. В итоге вчера видимо уже после работы с дуру поставила в холодильник. И вот: не испортиться ли достигнутая консистенция в холодильнике? сколько хранить такое мыло можно?И еще вопрос (ответы можно в личку) - к тем, кто продает заказики, сколько стоит 200 г мыла такого состава....У меня и так с математикой фигово, а тут просто никак не могу расчитать стоимость...
2) впервые делала бальзамчики для губ - по рецепту. Масла како баттер, ши, авокадо, карнаубский воск. И вот результат - всверху некарсивые маленькие белесые налетики, попробовала пальцем - показалось жестковато. Что сделала не так - перегрела масла? недомешала? неверные пропорции?
Заранее благодарна всем за помощь и ответы:-))))) Все удачи:-))))