КоМпАс ЗемНоЙ
9 лет
Скумбрия....
Итак, антикризисная рыба))) Не люблю ее готовить из-за запаха,но люблю кушать ее ) Я ее солю-получается "какаявкуснаяселедкаутебя" и в духовке тоже делаю. В нашем супермаркете она стоит 129 и 149 рублей. Подумала, что нужно было бы вспомнить-как ее готовить. Делаю я ее по разному,но сделала вчера вот по этому рецепту -и не разочаровалась) Рецепт не мой с инета-но проверен мной!
Ингредиенты
Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри). Насчет отрезать или оставлять голову - кому как нравится. Мы головы не употребляем, потому я обрезаю ее сразу. Делаем маринад: смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет. Заворачиваем тушки в фольгу так: беру фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу кладу посерединке, скручиваю, а концы заворчиваю под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 40 минут. Подаем с овощами и лимоном. Приятного аппетита! |