Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Вика — 9 лет 9 месяцев
Москва Россия

Синабон рецепт

CINNABON, мать их! (фоторецепт)

26 июня 2010, 10:59   •   Делюсь опытом

imageimage
С того момента, как вы увидели эти картинки, ваша диета уже должна жалобно попискивать из дальнего уголка животика. А что, если попытаться передать вам запах свежей выпечки, невероятно мягкой нежной, таящей во рту булочки с корицей, растаявшем коричневым сахаром и густой мягкой сырной глазурью...
Ну что? Устроим поминальный жор по фигуре?

...Вот, готовили с муже на выходные, решили и вам фигуру испортить... Очень уж нам нравятся эти булочки, искали "как приготовить" на русских сайтах - не нашли =(
Рецепт взят с зарубежного сайта и переведен специально для вас!

Не могу не предупредить: 1 CINNABON = 1000 каллорий

Что нам понадобиться:

Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
1,25 унции активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (мы заменили порошком)


На тесто:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4+ столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)


Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)


image
(Если объединить, то на всё ушла 1 пачка сливочного масла, 2 пакетика корицы по 10 гр. и такой же пакетик ванили, остальное - согласно списку выше).

Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, сахар, масло и ваниль. При этом: дрожжи по нашим расчетам получилось около 35 гр., но сейчас могу сказать, что надо точно меньше, я бы вообще 7 гр. положила, думаю было бы достаточно - так что, переводите унции и на ваше усмотрение.

image image

Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбиваем в отдельной ёмкости.


image image

Вливаем взбитые яйца в общую кастрюлю, добавляем размягченное масло (обычное ставит в микроволновку на 3-17 секунд, что бы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым/ или просто ставим под солнце и ждём, ждём, ждём...) и сахар. Доводим до однородности.


image image

В отдельной посудине смешиваем муку с солью.

image image

Добавляем муку в общую кастрюлю с однородной массой. Делаем клейковину (немного муки, воды и вымываем до получения клейкой массы - или посмотрите в интернете, как делается клейковина) и кидаем её в тесто.

image image

Добавляя ещё муки замешиваем тесто (самое моё нелюбимое! меня всегда мучает вопрос - сколько точно муки! ответа нет).

image image

Замесили, чтоб к рукам не очень липло, накрываем полотенцем и идём "курить бамбук" где-то на час, я вам пока анекдот расскажу:

Очень толстый человек встречается на улице с очень худым человеком.
Толстый говорит худому:
- Глядя на тебя, мне кажется, что еды в мире совсем нет!
Худой говорит толстому: - Глядя на тебя, я понимаю, почему!


... БДЗИНЬК! Время вышло! Раскатываем на столе, предварительно усыпанном мукой (мы слишком усыпали, делайте поменьше, что бы булочки небыли в муке все). Скалки не было, Хиппом катаем, зацените)))

image image

Раскатываем приблизительно до вот такого размера (где-то 41 см. на 55 см.):

image image

Размазываем по нему размягченное масло.

image image

Готовим присыпку из корицы и коричневого сахара (мы ещё ваниль добавили, т.к. в тесто забыли)

image image

image image

Присыпку распределяем по пласту, смазанному маслом.

image image

Теперь скручиваем рулет и чем плотнее/ туже и ровнее у вас это получится, тем больше ваши изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.

image image

Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать ножом).

image image

Получившиеся булочки раскладываем на противень (мы ещё бумажку пищевую подложили). Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делайте не на противне, а в квадратной ёмкости и почти в плотную друг к другу. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (техника у всех разная, поэтому смотрите, как подрумянятся как на фото ниже, можно вытаскивать).

image image

Для сырной глазури перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу. ОСТОРОЖНО! Очень вкусно! НЕ СЪЕДАЙТЕ МАССУ ДО ГОТОВНОСТИ БУЛОЧЕК!


image image

image image

image image

Опять БДЗЫНЬК! Запах чувствуете? Даааааааааа, это они!!!

image image

У нас они в муке получились, потому что мы муки переборщили... Теперь, прямо горяченькие, смазываем чудо- глазурью!

image image

image image
ОСТОРОЖНО! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!
Приятного аппетита!

P.S.: выкладывайте, у кого что получилось (если решитесь конечно =))

Клейковина: берется горсточка муки в ладошку и промывается водой, до образования клейкой массы)

Комментировать

Комментарии

Да ну нафиг image!
Ответить
Россия, Москва
))))))
Ответить
Лёльчик 25 января 2011, 18:41
Россия, Аксай
Спасибо огромное,очь вкусненько!!!imageimage
Ответить
Россия, Москва
На здоровье!
Ответить
Россия, Наро-Фоминск
Скажите пожалуйста , что такое клейковина??
Ответить
Россия, Москва
берется горсточка муки в ладошку и промывается водой, до образования клейкой массы) Удачи и приятного аппетита!
Ответить
Россия, Наро-Фоминск
Прошу прощения за тупость, а зачем это делаеться? Зачем ее бросать к остальному тесту?
Ответить
Россия, Москва
клейковина делает тесто более упругим, можно и без нее. Вопросов глупых не бывает)
Ответить
Россия, Наро-Фоминск
Спасибо большое что объяснили)))
Ответить
Россия, Москва
пжл :о)
Ответить
Россия, Москва
Спасибо Вам Катенька за рецепт. Сегодня днём сделала и уже ни чего кроме снимков не осталось!!!!!!!!!!!!!!
image


image



image

image
Ответить
Россия, Магнитогорск
Если в начале чтения комментариев я еще сомневалась, то после просмотра Ваших фотографий уже бегу за корицей и сыром!!!))))
Ответить
Россия, Москва
Спасибо! Мне приятно, что Вам понравилось.
Ответить
Россия, Москва
Удачи!
Ответить
Россия, Москва
Фотографии чудесные! Приятного аппетита!
Ответить
Россия, Москва
Спасибо! : - )))))))))
Ответить
Лёльчик 16 января 2011, 10:59
Россия, Аксай
Добрый день!Скажите, пожалуйста сыр какой нужен,творожный?У вас Алметте-творожный?
Ответить
Россия, Москва
У нас Альметте - сливочный, успешно заменяет дорогие виды крем-сыров! Удачи)
Ответить
Лёльчик 16 января 2011, 20:22
Россия, Аксай
пасибкиimage
Ответить
Россия, Новосибирск
а этот рецепт на самом деле такой как в их пекарне?? или чуть переделан?
Ответить
Россия, Москва
такой)
Ответить
Россия, Новосибирск
няма няма Спасибо Катюшка я уже продуктами....запаслась буду делать вы умничка!
Ответить
Россия, Москва
На здоровье! Правда,очень вкусно)
Ответить
Россия, Лесной
Нет, я увидев этот рецепт,точно попробую и скоро в дверь пролезать не буду. Только вот вопрос- где брать клейковину?
Ответить
Россия, Москва
ерунда, берется горсточка муки в ладошку и промывается водой, до образования клейкой массы) Удачи и приятного аппетита!
Ответить
Россия, Лесной
Екатерина,извините,что опять с вопросами... 1,25 унции активных сухих дрожжей,это сколько? А Саф-момент подойдет?
Ответить
Россия, Москва
Это где-то 35 гр., но из практеки могу сказать, что это многовато, вот где-то 10-17 гр. - самый раз! Подойдет
Ответить
Россия, Лесной
Так просто???? Вот уж не думала... Точно, век живи - век учись. Спасибо.
Ответить
Россия, Белгород
блин блинский!обожаю корицу!какая вкуснотееень!!!!!хочу духовку(((((((((((((((((((((
Ответить
Россия, Москва
да, это вкусно)
Ответить
Россия, Белгород
интересно,наверное с микроволновкой такое не выйдет?наверное только высохнут,бедняжки(((
Ответить
Россия, Москва
не пробовала, рецепт точно для духовки...(((
Ответить
Приготовила вчера, к вечеру и следа не осталось! Спасибо за рецептик!
Ответить
Россия, Москва
Очень рада, приятного аппетита)
Ответить
Германия, Ауе

я их сегодня спекла,ммм объеденье)))))imageДелала всё по рецепту,и даже эту клейковину добавила)))

imageфотки получились не очень,но они вышли ВКУСНЫМИ))))))))))image

Ответить
Россия, Москва
Столько деток у Вас! Еще умудряетесь вкуснятину такую печь! Все просто супер! Приятного аппетита!!!
Ответить
Германия, Ауе
спасибо за рецепт,очень вкусные,ща пойду чай пить........
Ответить

Смотрите также

  • CINNABON, мать их! (фоторецепт)

    С того момента,  как вы увидели эти картинки, ваша диета уже должна жалобно попискивать из дальнего уголка животика. А что, если попытаться передать вам запах свежей выпечки, невероятно мягкой нежной, таящей во рту булочки с...

  • CINNABON, мать их! (фоторецепт). Опять стащила

    CINNABON, мать их! (фоторецепт) С того момента, как вы увидели эти картинки, ваша диета уже должна жалобно попискивать из дальнего уголка животика. А что, если попытаться передать вам запах свежей выпечки, невероятно мягкой нежной, таящей...