Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Егор — 13 лет 1 месяц
Танюшка — 17 лет 3 месяца
София — 1 год 8 месяцев
Смоленск Россия
Поделилась постом 10 октября, 13:11

Может, конечно, все уже 100 лет так развлекаются, но я вот впервые на выходных опробовала способ, и теперь каждый день с меня Ваня просит новые «стеклышки». Таскает их в ладошке, и спать под подушку укладывает.

Собственно, для детского счастья от вас потребуется только несмываемый маркер (если несколько разноцветных, еще лучше). И пластиковый контейнер. Пластик должен быть тонкий, почти хрусткий. Более плотный не подойдет.



Мне тут подсказали, что на нужном пластике будет стоять маркировка -

Итак, берем контейнер, вырезаем из него кусочек ровного пластика. Рисуем на нем маркером что душе вздумается, или, обводим любую картинку из книжки.


Вырезаем фигурку по контуру или просто скругляем края. Можно сделать дыроколом дырочку, чтобы можно было потом использовать как подвеску.


Греем духовку до 150-160 градусов.

Готовые заготовки кладем на пекарскую бумагу и отправляем в духовку. Секунд на 40 -50.


Если у вас с духовке есть окошечко и лампочка, то прилипаем к нему вместе с детьми. Начинается страшно интересное. Сначала пластик мучительно изгибается, а потом начинает сжиматься и распрямляться. Как только кромочки ровно опустятся на противень - можно доставать (если нет стекла, я думаю, можно просто секунд через 40 открыть дверцу и проконтролировать состояние изделия).

Если вы боитесь запаха плавящегося пластика, можете не волноваться, ничего такого и в помине нет.

Все - достали. Дали остыть пару минут. И можно просто радоваться (честное слово, я сама как ребенок, каждый раз в восторге), или бежать рисовать следующую порцию.


Готовые изделия получаются приятно пухленькими.


(Если у вас заготовки скрутились и не распрямились, и не изменились в размерах - значит пластик не подходящий - ищите другую коробочку, и пробуйте с ней).

Ну и вот исходная картинка, и финальный размер.


Настя
Комментировать

Комментарии

Россия, Казань

класс

Ответить

Скукожился и не распрямился пластик , хотя был с маркировкой правильно , что мы сделали неправильно ?))

Ответить
Бельгия, Антверпен

Супер.

Ответить
Россия, Пермь

эх,мы на выходе получили только отвратительно чадящий пластик(((( пробовать дальше муж запретил)))

Ответить
США, Филадельфия

Очень жаль ((( Видимо, вам попался категорически не тот пластик. Мне подсказали, как именно должен определить нужный. Он должен быть промаркирован (значок 6 в треугольнике) с ним все получается идеально. Рискните попробовать ещё раз.

Ответить
Россия, Пермь

спасибо! буду высматривать значок))) а маркер какой-то специальный нужен?

Ответить
Германия, Хейдельберг

Наверное перманентный, чтобы не стерся.

Ответить
Россия, Москва

Осталось раздобыть пластик!

А что на коробочке написано, какие буквы?

Ответить
Россия, Москва

Класс. Попробую завтра же

Ответить
Россия, Москва

Какаааааая прелесть!!! Понятия не имела!!! Спасибо, попробуем ))

Ответить
Россия, Москва

Мистика) и мы попробуем)

Ответить
США, Филадельфия

Ага - волшебство ))

Ответить

Необыкновенно!!!! 😍 Я не видела ещё такого! Спасибо огромное. Буду искать подходящий контейнер. И виже маркер несмывающийся тонкий нужно купить, а то у нас только толстые. Я бы хотела попробовать Машу и Сашу так изобразить)).

Вы уже читаете Волшебник Изумрудного города? Мы только мультфильм смотрели летом. Я что-то подумала, что рано. Хотя мульфильм понравился, но это не книга конечно.

Ответить
США, Филадельфия

Гузель, зависит от читателя ))) Мы волшебника перечитываем. Первый раз весной читали. У меня просто Ваня мало что больше одного раза соглашается слушать, и приходится вытаскивать из заначки книги не по возрасту немного. Если есть возможность читать что -то более детское, читай. Не торопись.

Я и толстыми рисовала. Например, значки супер-героев, но если обводить картинку, то да, удобнее тонким. Ну и, если больше цветов, тоже хорошо. У меня только черный и красный. А в магазин некогда, да и лениво )

Ответить

Обязательно попробуем.

А по поводу чтения, я хотела пост написать, прям расстройство одно.
Ответить
США, Филадельфия

А в чем расстройство? Может и причин то нет?

Ответить

Он мне пару раз сказал, что скучно слушать книги. 😳 Я даже не поняла, попробовала паузу сделать, а затем повторила попытку. Он снова сказал, что скучно и в книжкном магазине также. 😞 Это началось когда мы в августе пошли в сад. Но в сад мы ходим всего 3 дня в неделю.

Ответить