Ольга
13 лет
Желатиновая мастика
РецептыРецептом поделилась Юлия
Ингредиенты:
2 ст.л. холодной воды
1 1/2 ч.л. желатина
1 1/2 ст. л меда с водой, чтобы была тягучая масса
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры (просеять)
Приготовление:
Желатин замачиваешь в холодной воде, примерно на 1-2 часа. Потом на водяной бане растапливаешь, надо следить, чтобы все крупинки желатина растворились. Вливаешь глицерин и мед, мешаешь. Просеиваешь пудру и вливаешь через сито желатиново-глицериново-медовую смесь. Все тщательно вымешиваешь. МОжет быть понадобится немного больше пудры, смотри по состоянию. Масса должна получиться густая, белая, при надавливании почти не липнет.
Потом ее нужно оставить дойти (чтобы желатин схватился).
Если для фигурок, то замешиваешь покруче, если для покрытия, то не сильно круто, как я написала.
Потом достаешь кусочек мастики и раскатываешь на крахмале. Пудры больше класть не нужно!
Ингредиенты:
2 ст.л. холодной воды
1 1/2 ч.л. желатина
1 1/2 ст. л меда с водой, чтобы была тягучая масса
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры (просеять)
Приготовление:
Желатин замачиваешь в холодной воде, примерно на 1-2 часа. Потом на водяной бане растапливаешь, надо следить, чтобы все крупинки желатина растворились. Вливаешь глицерин и мед, мешаешь. Просеиваешь пудру и вливаешь через сито желатиново-глицериново-медовую смесь. Все тщательно вымешиваешь. МОжет быть понадобится немного больше пудры, смотри по состоянию. Масса должна получиться густая, белая, при надавливании почти не липнет.
Потом ее нужно оставить дойти (чтобы желатин схватился).
Если для фигурок, то замешиваешь покруче, если для покрытия, то не сильно круто, как я написала.
Потом достаешь кусочек мастики и раскатываешь на крахмале. Пудры больше класть не нужно!