Рулет со сливками
Рецепт отсюда. Скопирую. Приготовилось быстро и совершенно не сложно. Внутри взбитые сливки, малиновый творожок и брусничное варенье.
-
Два яйца и два желтка слегка взбиваем, добавляем 100 грамм сахарной пудры и ванильный сахар, затем взбиваем до густой пышной массы.
-
Просеиваем муку и крахмал, аккуратно перемешаем.
-
Отдельно взбиваем два белка с начало в легкую пену, добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры и взбиваем в стойкую пену.
-
Белки перекладываем к взбитым желткам и аккуратно перемешаем.
-
Противень застелем бумагой для выпечки, затем смажем сливочным маслом.
-
Вливаем тесто в противень, разровняем и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
-
Испеченный бисквит помещаем на полотенце, даем постоять 5 минут, после чего убираем бумагу с бисквита и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет, ставим на решетку до полного остывания. (Смотрите видео рецепт)
-
После того как бисквит остыл, приготовим крем. В охлажденную посуду вливаем холодные сливки и начинаем взбивать с начало на маленькой скорости, затем скорость увеличиваем. Взбиваем до густой массы, вливаем варенье и еще немного взобьем.
-
Бисквит разворачиваем и равномерно распределяем на нем крем, сворачиваем в рулет. По желанию украшаем растопленным шоколадом.
-
Примечание.
Рулет будет вкуснее, если дать ему пропитаться 6 - 12 часов.
В данном фото-видео рецепте я использовала вишневое варенье, вы можете использовать любое варенье или джем на ваш вкус.
-