Танюшка
Женяяяя как аппетитно!!!! Слюньки текут!!! Когда ж наконец то будет духовка!!! Тогда уж развернусь)))
03.04.2018
Ответить
Евгения
Я вообще не представляю авляю, как без духовки, я в ней очень часто готовлю.
03.04.2018
Ответить
Танюшка
Я тоже почти всегда запекаю. Но у нас не большая настольная. Кухня 6 кв м. Покупали гаринтур 15 лет назад- тогда мне не нужна была духовка) а место хорошо сэкоглмили без нее. Замуж вышла купили- на окне стоит небольшая. В ней вторые блюда хорошо зарекаются, запеканки тоже. А вот с мелкой выпечкой совсем не получается. Половина пригорает другая сырая, не поднимается и т.д. к тому же на мой противень как раз 2 тиких самсы влезут😂😂😂но сейча планирую кухню в новой квартире- ооой развернусь😆😆
03.04.2018
Ответить
Евгения
У меня у мамы такая же малюсенький духовка, мы когда там гостим, я мучаюсь, что нет нормальной. Уже подумываю купить ей плиту новую с нормальной духовкой.
03.04.2018
Ответить
Юлия Ленне Джонатан Куома Киват Рейма Хуппа ЛаппиК
самса!!!!! поделитесь рецептом!
02.04.2018
Ответить
Евгения
Всё очень просто.
Тесто
Тёплая вода, стакан. Чайная ложка соли 1 яйцо. 30-40 мл. растительного масла. Муки столько сколько понадобится тесто должно быть не очень крутое(как пельменное)
Оставить отдыхать примерно минут на 40.
Раскатать пласт смазать растопленным маслом и свернуть в плотный рулет.
Порезать рулет на кусочки см 4-5 и немного придавать поставив кусочек на срез. Сложить все заготовки на тарелку и в холодильник на час или в морозилку минут на 5-7.
Для начинки: мясо порезать мелко, добавить лук порезанный кубиками чем больше лука, тем сочней самса. Соль перец.
Каждую лепёшку раскатать окуратно. Положить начинку и защепить в виде треугольника. Сложить на противинь, смазать взбитым желтком и можно посыпать кунжутом(у меня не было) и в разогретую духовку 180 градусов минут 40-50
02.04.2018
Ответить
Юлия Ленне Джонатан Куома Киват Рейма Хуппа ЛаппиК
уточню:пласт раскатать из всгео поулченного теста и его потом свернуть в рулет,верно? после чгео уже резать на кусочки.
И вы из какого мяса делаете? баранина?говядина?
02.04.2018
Ответить
Евгения
Да, всё тесто в один пласт.
Баранину я не люблю,(верней здесь сложно найти хорошую баранину, она здесь воняет) делаю в основном из куриного филе, или индюшиного.
02.04.2018
Ответить
Юлия Ленне Джонатан Куома Киват Рейма Хуппа ЛаппиК
огромное спасибо! надо порадовать домашних:))
02.04.2018
Ответить
Евгения
Да не за что. Есть прекрасный канал на ютуб и там видео все очень хорошо и подробно показывают, только они тесто немного другое делают.
VidioCulinary. ru ссылку вставить не получается.
02.04.2018
Ответить
Юлия Ленне Джонатан Куома Киват Рейма Хуппа ЛаппиК
да,нашла их по названию! огромное спасибо! я плов,шорпу,лагман делаю-мои любят, а вот самсу боюсь из-за теста..не получается любовь у меня с тестом никогда :((
02.04.2018
Ответить