Cпагетти Карбонара
Делала сегодня на ужин спагетти Карбонара. Очень вкусное и сытное блюдо
под катом пошаговый рецепт
Вам понадобится:
на 4 порции
400 г. бекона или корейки
200г сыра
3 желтка
200мл сливок 20%
2 небольших зубчика чеснока
пучок зелени (укроп, петрушка)
спагетти толщиной №2 (т.е. не тонкие)
перец соль по вкусу
Итак приступим.
порежем бекон или корейку (в моем случае корейка)
желтки отделяем от белков (белки на выброс или можете что нить из них сделать), отделенные желтки взбиваем венчиком, не сильно, так чтобы была просто однородная масса, добавляем к ним сливки и тертый сыр. Получаем такую вот массу
нарезаем зелень (у меня укроп)
Ставим варить спагетти в подсоленую воду, примерно пол пачки, я ломала, т.к. муж не любит целые, а вы можете отваривать целыми
в это же время обжариваем чеснок, предварительно его нужно пропустить через чеснокодавку
После того как он прожарится до хорошего золотистого цвета, убираем его. Попросту выкидываем. В эту сковородку добавляем бекон или корейку
обжариваем его до очень золотистого цвета, чтобы жир из бекона вытопился. примерно так
В это время наше спагетти уже отварилось (варим почти до готовности, но не полностью) сливаем воду
добавляем наше спагетти к обжаренному бекону
смешиваем и вливаем туда наши сливки со всем содержимым)
Немного видно, что плита у меня включена на 4, это должно теперь жарится на медленном огне и постоянно помешивая, добавляем зелень и жарим до тех пор, пока наш соус станет обвалакивать каждую макаронинку
спагетти карбонара готова))))
Учтите, что ее нужно подавать сразу же горячей, подогревать ее не советую, потому что текстура соуса портится и будет невкусно.
Приятного аппетита!