Пирог рыбный (или с др. начинкой)
Нежнейшее тесто на основе сметаны и майонеза. Отдаленно на вкус напоминает заварное тесто.
Тесто:
400 г сметаны (15-25%)
220 г майонеза
соль щепотка
2 крупных яйца
1 ч.л. гашеной соды
стакан муки с горкой
Начинка:
1 банка консервированной горбуши
1 отварное яйцо
1 ч. л. апельсиной горчицы (можно и не класть)
100-120 г сыра Грюйер натертого (можете заменить на др. полутвердый сыр)
куриная готовая печень обжаренная с луком и сметаной
Смешать миксером для теста все ингридиенты. Вылить в форму (я не смазывала) одну часть теста, для того, чтобы начинка сразу не утонула и не сместилась на самое дно, и запечь в духовке минут 5-7, затем аккуратно выложить начику (размятую рыбу смешанную с яйцом или уже готовые кусочки куриной печени с репчатым луком или любую др. начинку), сверху присыпать натертым сыром, залить оставшейся, второй частью теста. Можно присыпать сверху чуть-чуть сыром.
Отправить в разогретую до 180-185С духовку минут на 10-15. Имейте в виду, если сразу вытащите из духовки, пирог может моментально осесть.
Очень нежно и очень вкусно!
Приятного аппа!