Грибной суп с вермишелью
Люблю готовитьМой любимый грибной супчик с вермишелькой-"паутинкой" :=))
Рецепт этой вкуснятины под катом
Ингредиенты (3 литра):
4 картофелины
2 небольших морковки
1 луковица
300 грамм свежих шампиньонов
3 ст.л. вермишели-паутинки
соль по вкусу
чесночный перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы моем, режем кубиками 1 на 1 см. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим минут 15 на маленьком огне. Если при закипании вода сразу становится сильно темной, то ее можно слить, а для бульона налить другую воду.
2. Чистим овощи. Лук мелко режем. Картошку режем кубиками, а морковь - полукольцами.
3. Грибы отцеживаем. На сковородку добавляем немного масла и выкладываем туда грибы. Обжариваем до полуготовности. В конце добавляем чесночный перец.
4. Параллельно с жаркой грибов делаем зажарку. Обжариваем лук и добавляем к нему морковь. Тоже немного обжариваем.
5. Доводим до кипения грибной бульон. Добавляем туда картошку. Доводим до кипения на небольшом огне и добавляем зажарку (чтобы морковь успела провариться). Снова доводим до кипения и добавляем грибы.
6. Когда картошка сварится до полуготовности добавляем вермишельку и варим на небольшом огне до готовности.
7. В конце добавляем чесночный перец и соль по вкусу.
Даем минут 10 настояться... Готово! :=)