Оладьи "Морковь во спасение крабовых палочек" :=))
Люблю готовитьСварила сегодня на обед грибной суп... С энтузиазмом варила, а вот ужин готовить стало так лень...)) И начала я думать, что бы такое приготовить, чтобы и быстро, и вкусно... Обнаружила в морозилке крабовые палочки, о которых я благополучно забыла 2 месяца назад )) На вкус они оказались перемороженными, поэтому не для салата... И решила я сделать с ними что-то... Муж как раз просил оладьи с крабовыми палочками и сыром... Но я совсем не горела желанием их готовить, ибо сыр пристает к сковородке )) В общем, пока я сидела перед ноутом и мысленно заставляла себя поднять свои вторые 90 и пойти на кухню, мне на глаза попался этот рецепт. Немного удивилась сочетанию продуктов, но всеже решила приготовить ))
И так... Как морковь спасла крабовые палочки, или оладьи из крабовых палочек и моркови :=))
Рецепт под катом
Ингредиенты (12 штук):
300 грамм крабовых палочек
2 средних морковки
1 яйцо
1 небольшая луковица
4 зубчика чеснока
2 ст.л. молока
соль, черный молотый перец по вкусу
приправа для морковки по-корейски по вкусу
мука для панировки
Приготовление:
Крабовые палочки, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Можно измельчить в блендере. Морковку натереть на мелкой терке, но не измельчать в пюре. Смешать крабовые палочки с морковью, добавить яйцо, молоко, соль, перец, специи и хорошо перемешать. Руки смочить холодной водой и слепить небольшие оладьи, обвалять в муке. Жарить на растительном масле на небольшом огне с накрытой крышкой до румяной корочки. Переворачивать аккуратно потому, что очень мягкие. Готово! :=)
Подавать можно со сметаной или с чесночным майонезом. К моему удивлению оладьи получились очень вкусными и сочными, что даже муж, который морковь ест только в Мимозе, трескал их за обе щеки ))