Куриный шашлык
Люблю готовитьУ нас в семье шашлык готовлю я. Муж разжигает уголь, а я мариную и жарю мясо) И да, я не согласна, что шашлык - это не женское дело))
Рецепт под катом
Ингредиенты:
4 крупных куриных филе
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2/3 стакана кефира
60 мл. соевого соуса
1 большая луковица
сок 1/2 лайма
2 ч.л. уксуса 9%
500 мл. газированной воды
2 ст.л. майонеза
любимые специи (я брала черный молотый перец, специи для шашлыка, специи для курицы и немного молотого кориандра)
Приготовление:
Куриное филе режем крупными кусками. Лук режем полукольцами и смешиваем с мясом. Добавляем соль, специи, соевый соус, майонез, кефир, сок лайма, уксус и заливаем все минералкой. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
Во время приготовления на мангале поливаем маринадом.
Шашлык получается очень сочным, мягким и вкусным